Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горсовет утвердил «Народный бюджет»

В ходе внеочередной сессии 15 марта депутаты Одесского городского совета внесли в бюджет Одессы на 2012 год изменения, касающиеся распределения средств специального фонда. Изменения были разработаны в соответствии с пожеланиями одесситов, собранными в рамках проекта «Народный бюджет».

Как сообщил в ходе обсуждения проекта решения глава фракции Партии регионов Геннадий Труханов, разработчики опросили более 120 тысяч одесситов и они внесли более 180 тысяч предложений, которые были учтены при разработке документа.

Так, 153 миллиона гривен из специального фонда будет потрачено на ремонт улиц и межквартальных проездов, 24 миллиона гривен - на ремонт фасадов, 14,3 миллиона гривен - на реализацию программы «Безопасный город» и так далее.

Между тем отдельные положения проекта подверглись критике депутатов. Так, депутат от партии «РОДИНА» Людмила Наполова отметила, что средств, предусмотренных на ремонт дорог, явно недостаточно. А другой «родинец», Александр Васильев, выразил сомнение в целесообразности расходования средств на реставрацию фасадов ветхих домов - по его мнению, эти средства более целесообразно потратить на отселение жильцов из таких строений.

После часового обсуждения, проект решения был принят - за него проголосовали 88 депутатов Одесского городского совета.

Лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков считает, что в целом проектом предусмотрены вещи, которые нужны одесситам, однако он критически отозвался о шумихе, которую подняли вокруг проекта «Народный бюджет». 

«Советоваться с одесситами по бюджету - наша прямая обязанность, и здесь мы не сделали ничего сверхъестественного», - заявил Игорь Марков. Он пожелал своим коллегам помнить об интересах одесситов «не только в год выборов, но и в остальное время тоже».

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...