Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Открытие собственной ПЦР-лаборатории в одесской «инфекционке» переносится на январь

Если Минздрав внесёт изменения в лицензию, то ПЦР-лаборатория в одесской инфекционной больнице, чьё обустройство ведётся ещё с лета, может заработать до конца января.

1
Новости

Мэрия: подготовить «инфекционку» для одесской ПЦР-лаборатории могут уже в декабре

9 ноября мэр Одессы Геннадий Труханов посетил местную инфекционную больницу, где готовится к открытию городская лаборатория для проведения выявления COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

6 1
Новости

Степанов захотел поскорее открыть ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов дал своё согласие на упрощение процедур, необходимых для открытия городской ПЦР-лаборатории в Одессе, которую планируют разместить в местной инфекционной больнице.

1
Новости

Труханов: государство не помогает бороться с эпидемией, а только требует и указывает

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что с начала пандемии коронавируса город не получил практически никакой помощи от государства для борьбы с заболеванием, хотя летом принимал отдыхающих со всей Украины.

1
Новости

Открытие собственной одесской лаборатории ПЦР и ИФА откладывается до ноября из-за Минздрава

Открытие уже практически готовой лаборатории для проведения тестов ПЦР и ИФА на коронавирус в одесской городской инфекционной больнице откладывается до ноября.

1 3
Новости

ПЦР-лаборатория одесской «инфекционки» позволит проводить до нескольких тысяч тестов в день

В лаборатории для ПЦР-тестирования, которую обустраивают в одесской городской инфекционной больнице, начались работы по установлению принудительной вентиляции, что необходимо для подобного помещения.

Новости

В одесской инфекционной больнице ждут оборудование для ПЦР-лаборатории

В одесской инфекционной больнице уже ожидают оборудование для своей ПЦР-лаборатории, которая существенно увеличит скорость выявления случаев заражения коронавирусом и не только им.

1 2
Новости

В одесской «инфекционке» появится своя лаборатория ПЦР-диагностики

В городской клинической инфекционной больнице Одессы, которая находится на улице Пастера, ведутся работы по созданию собственного лабораторного подразделения для проведения ПЦР-диагностики.

4

Хроника дня

Горздрав: ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке» готовят к открытию

Все условия для открытия в Одессе муниципальной лаборатории, которая займётся ПЦР-диагностикой коронавирусного заболевания COVID-19, должны быть выполнены уже в середине этой недели.

Такое обещание дала на аппаратном совещании в мэрии директор здравоохранения горсовета Елена Якименко. Она доложила, в частности, что для нового учреждения уже закуплено необходимое оборудование с расходными материалами. В настоящее же время ожидается полное окончание строительных работ, а также акты об установке вентиляции и противопожарной сигнализации. Данные акты, по словам Якименко, должны быть получены уже в среду, 20 января.

Кроме того, уже подготовлено обращение в областной лабораторный центр Минздрава, чтобы его сотрудники проверили открываемую лабораторию на соответствие всем государственным требованиям. А её мощность составит ориентировочно 200 исследований в сутки, что позволит обслуживать не только пациентов и работников одесской инфекционной больницы, на базе которой, собственно, и появится лаборатория, но и принимать на проверку материалы других медучреждений.

Добавим, что в течение первых двух недель после открытия лаборатория будет работать в тестовом режиме, но когда именно она начнёт это делать, в мэрии пока не говорят. Всё зависит не только от окончания строительных работ, но и от того, насколько затянется указанная проверка центром при министерстве здравоохранения, а также от его заключения. Ранее планировалось, что ПЦР-лаборатория в «инфекционке» откроется до конца января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...