Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба с ковидом: Труханов велел прививать одесситов по вечерам после работы

Для повышения уровня коллективного иммунитета от коронавируса в Одессе необходимо обеспечить горожанам возможность вакцинироваться после окончания рабочего дня, то есть примерно с 18:00 и хотя бы до 20:00.

Хроника дня

Горздрав успокаивает: Pfizer в Одессе не кончится — скоро подвезут новый

Запасы антикоронавирусной вакцины Pfizer в Одессе должны быть пополнены уже в самое ближайшее время.

Об этом сообщил и. о. директора городского департамента здравоохранения и депутат горсовета от промэрской партии «Доверяй делам» Левон Никогосян. В интервью телеканалу «Думская ТВ» он рассказал, что по состоянию на 2 августа в городе хранились порядка 3,5 тысячи доз указанного медпрепарата. Используется он пока только для ревакцинации, то есть когда нужно сделать второй, последний, укол.

«Ревакцинация делается в сроки. В четверг (5 августа. — Ред.) ожидается следующая поставка вакцины Pfizer в Украине. До четверга нам хватит, а в четверг опять получаем Pfizer и нет никаких проблем… Новая поставка будет сто процентов, и 3,5 тысячи доз на ревакцинацию на этой неделе хватит, даже останется на следующую», — уточнил Никогосян.

Дефицита остальных использующихся в Одессе препаратов — CoronaVac, Moderna AstraZeneca — тоже, по словам руководителя горздрава, не будет.

«Нет никаких проблем с вакцинами, главное — желание людей прийти на вакцинацию», — заверил он.

Как уже писал ТАЙМЕР 1 августа, из-за повышенного спроса на препарат американской транснациональной компании Pfizer одесситы пока не могут выбирать его для первого укола в пунктах массовой антикоронавирусной вакцинации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

да ваще насрать - в приднестровье и белоруссии прививают Спутником всех желающих

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...