Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Решено: почти два млн доз китайской вакцины от коронавируса поступят в Украину через месяц после регистрации

Украина получит первую партию вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech, договор с которой был подписан 30 декабря, в течение 30 дней после регистрации.

Новости

Зеленский просит украинских послов где-то срочно раздобыть вакцину от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский призвал всех дипломатов страны подключить все свои связи для получения антикоронавирусной вакцины сразу после Нового года.

1
Новости

Одесский депутат проверился на коронавирус и хочет привиться российской вакциной

Новоизбранный депутат городского совета Одессы Виктор Баранский выступил против ужесточения карантина по коронавирусу в Украине и назвал вакцинацию единственным адекватным путём борьбы с эпидемией.

1
Новости

Одесская мэрия закупает швейцарское лекарство для борьбы с коронавирусом

Заместитель директора департамента здравоохранения Одессы Надежда Гончаренко заявила, что к настоящему времени хорошо зарекомендовал себя в лечении больных COVID-19 препарат «Актемра».

Хроника дня

Горздрав: в Одессе негде хранить западную вакцину от коронавируса

В настоящее время на территории Одессы нет ни одного холодильного устройства, позволяющего обеспечить должное хранение антикоронавирусной вакцины Pfizer.

Об этом сообщила директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко. На очередном аппаратном совещании в мэрии она рассказала, что указанный препарат производства компаний Pfizer (США) и ВioNTech (ФРГ) необходимо хранить при температуре 70 градусов ниже нуля.

«У нас нет таких мощностей, поскольку раньше они никогда и не требовались», — отмечает чиновник.

Кроме того, глава горздрава доложила, что в настоящее время в Одессе есть 11 пунктов вакцинации, и при необходимости эта есть будет расширяться. Предложения горздрава по обеспечению данных пунктов нужными холодильниками, включая и вопрос финансовый, Якименко пообещала озвучить до конца дня. Она также сообщила, что саму вакцинацию от коронавируса в Украине должны начать уже в январе 2021 год.

Горздрав: в Одессе негде хранить западную вакцину от коронавируса

Так, по обновлённому плану Минздрава сначала собираются привить 335 человек — медработники в самых строгих («красных») карантинных зонах, военнослужащие и сотрудники домов престарелых. На втором этапе вакцину должны также получать медики, а ещё соцработники и граждане старше 80 лет — всего 2,3 миллиона жителей Украины. Затем планируется привить 7,2 миллиона человек — соцработников, полицейских, военных и пенсионеров старше 65 лет. На четвёртом этапе под вакцинацию попадают 11 миллионов человек — граждане в возрасте от 18 до 59 лет с различными сопутствующими заболеваниями, заключённые и жители самопровозглашённых республик Донбасса, а уже потом, на пятом этапе, — и все остальные граждане, а именно 19 миллионов человек. При этом рядовому жителю Украины ждать положенной прививки придётся очень долго: правительственный план предполагает, что в 2021-2022 годах вакцинацию пройдут только 50 % населения страны. Когда же привьют вторую половину, пока вообще неизвестно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...