Главная / Новости

 

Хроника дня

Горздрав: в одесской 8-й больнице с электричеством всё в порядке

В открывшемся две недели назад коронавирусном отделении больницы № 8 на Фонтанской дороге в Одессе в настоящее время нет никаких проблем с электроснабжением.

Об этом сообщила пресс-секретарь городского департамента здравоохранения Алёна Вельможко.

«Все городские стационары Одессы с COVID-19 обеспечены автономными резервными источниками электроснабжения, так что даже в случае каких-то перебоев с централизованным снабжением вся аппаратура мгновенно переключается на автономные источники… И пациенты, подключённые к дыхательной аппаратуре, продолжают получать дыхательную терапию в полном объёме. Это касается и горбольницы № 8», — заявила представительница горздрава в специальном комментарии для журналистов.

Она добавила, что ни одного случая смерти ковид-пациента из-за внезапного отключения света в Одессе пока не было.


Всего в 8-й горбольнице находятся сейчас 65 больных COVID-19, из которых 6 лежат в реанимационном отделении в крайне тяжёлом состоянии. Начался же приём коронавирусных пациентов в медучреждении 23 марта. Через неделю в мэрии сообщили о том, что в ковид-отделении ГКБ не работает лифт — не хватает электрических мощностей после запуска дополнительной медицинской аппаратуры.

«Мы открыли отделение в четырёхэтажном корпусе и не можем допустить, чтобы теперь из-за неработающего лифта там возникли сложности с госпитализацией людей. Этому вопросу нужно уделить самое пристальное внимание, нужно быть круглосуточно на связи с облэнерго», — заявил городской голова Одессы Геннадий Труханов на муниципальном аппаратном совещании 29 марта.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...