Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Госказначейство оставило Одесскую областную детскую больницу без телефонов

Утром 8 января телефоны Одесской областной детской больницы замолчали. Как оказалось, деньги от государства для оплаты больничной телефонной связи попросту не поступили.

1
Новости Одессы

60 миллионов из одесского бюджета застряли на счетах госказначейства

Департамент финансов Одесского городского совета не может провести платежи на сумму около 60 миллионов гривен: эти деньги «зависли» где-то в недрах государственного казначейства.

1 1

Хроника дня

Госказначейство блокирует одесские деньги

Суммы, исчисляющиеся десятками миллионов гривен и предназначенные для оплаты различных расходов городского бюджета и коммунальных предприятий, заморожены на счетах Госказначейства.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил источник в одесской мэрии.

По его информации, средства были заморожены примерно за три недели до выборов, так что вот уже месяц финансовая деятельность муниципалитета оказывается фактически блокированной.

В частности, в подвешенном состоянии находятся взаиморасчёты города с подрядчиками, осуществляющими различные работы по заказу мэрии, например, реконструкцию городских фасадов, ремонт дорог и т.п. Речь идёт о суммах, измеряющихся десятками миллионов гривен, так что ситуация весьма серьёзна.

Стоит отметить, что аналогичная проблема наблюдается и по всей Украине – правда, по информации ТАЙМЕРА, в Одессе небольшие суммы уже постепенно начинают поступать получателям, и в муниципалитете надеются на скорое разрешение ситуации.

Наш источник утверждает, что заморозка средств местного самоуправления может быть связана с тем, что эти деньги срочно понадобились государству для других целей – например, для расчётов с иностранными кредиторами.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...