Главная / Новости

Хроника дня

Госкомпредпринимательства продолжает работу над проблемами Одесского забастовочного комитета

Государственный комитет по вопросам предпринимательства продолжает работу над предложениями членов Одесского забастовочного комитета.

Государственный комитет по вопросам предпринимательства продолжает работу над предложениями членов Одесского забастовочного комитета.

Об этом глава комитета Александра Кужель сообщила в телефонном интервью «Таймеру». По ее словам, работа идет согласно плану.

- Они ко мне приезжали, мы приняли все постановления по портам, которые подготовили, - отметила Александра Кужель. - Стоимость отгрузки по пустым контейнерам снизили на 50%. Кроме того, Одесский порт получил задание провести оценку портовых сборов по сравнению с Болгарией и Констанцой. Мы подготовили документацию по одесским рынкам и отправили их всем фракциям и мэру, чтобы решения шли на принятие.

По словам главы Госкомитета предпринимательства, сейчас готовится проект документа о запрете взимания отчислений с экологического контроля, который должен быть принят 14 мая.

Кроме того, Александра Кужель выразила возмущение решением координационного совета по вопросам предпринимательства, принятым 29 апреля. Координационный совет решил обратиться к правительству с требованием отменить постановления, которым запрещается повышение арендной платы на промрынке «Авангард».

- В 1998 году я придумала эти координационные советы, где 50% составляла квота предпринимателей, а 50% - чиновники, я понимала, что придут активисты, которые будут отстаивать интересы предпринимателей, сказала Александра Кужель. - К сожалению, сейчас все это выродилось, и в советах теперь сидят удобные для власти люди. И в ходе вчерашнего заседания, в котором принимали участие как представитель промрынка «7-й километр» так и представитель работодателей, принимается решение о том, чтобы требовать от премьера приостановить действие постановления, которым запрещено повысить на рынке плату за услуги и арендную плату. И это в условиях кризиса. Уже сегодня я издала приказ об освобождении от занимаемой должности нашей уполномоченной по Одессе, поскольку она поддержала это решения. На этот пост я возвращаю Евгения Табачника. Они просто пользуются монопольным положением, чтобы содрать с предпринимателей 10-ю шкуру. И я прошу всех кто стоит на рынке встать на защиту своих интересов.

Напомним, в состав Одесского забастовочного комитета входят дальнобойщики, перекрывавшие трассу «Киев-Одесса» 3 марта; предприниматели рынков «Северный», «Куяльник», «7-й километр»; родители воспитанников детского центра «Радуга»; афганцы; портовики; коллектив телекомпании АТВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...