Главная / Новости

 

Хроника дня

Госпогранслужбу оставили без земли на Гагаринском плато

Одесский горсовет отказался передавать в пользование Госпогранслужбы Украины участок площадью в 6 гектаров.

Такое решение приняли (а точнее, не приняли) депутаты в ходе сессии горсовета 28 апреля.

Речь идёт о землях санатория «Аркадия». Депутатов смутила смена целевого назначения земельного участка: если сейчас он проходит как земли рекреационного назначения, то проектом решения предлагалось изменить его статус на земли оборонного назначения.

Госпогранслужбу оставили без земли на Гагаринском плато

Как пояснила руководитель санатория Елена Футрук, идея заключается в том, что в случае начала военных действий санаторий должен быть перепрофилирован в военный госпиталь, и именно для этого нужно изменить целевое назначение земельного участка.

Однако депутаты заподозрили, что под этим предлогом землю смогут передать под застройку. В частности, соответствующие сомнения озвучил депутат от ОПЗЖ Богдан Гиганов.

В руководстве санатория заверили, что это невозможно, ведь для застройки нужно менять план зонирования Одессы. А депутат от «Доверяй делам» Александр Шеремет выразил мнение, что городские власти никогда не допустят застройки санатория. «Пока есть Михаил Ильич Кучук, точно никто ничего не построит, хочу вам сказать», — заявил депутат.

Довольно резко выразился по этому поводу мэр Геннадий Труханов. По его словам, он полностью доверяет пограничникам, а если кто-то против того, чтобы создать возможности для лечения военнослужащих, то это дело и вовсе попахивает госизменой.

Несмотря на столь внушительную угрозу, поддержать передачу земли согласились лишь 22 депутата, и решение принято не было.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...