Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гость зарезал жителя Котовска и отправился в бега вместе с семьёй

Милиционеры города Котовска Одесской области задержали мужчину по подозрению в причинении жителю города тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Медики городской больницы сообщили милиционерам, что с ножевым ранением живота в медучреждение был доставлен неизвестный мужчина возрастом примерно 57-60 лет. Правоохранители выехали в больницу, но пообщаться с пострадавшим им не удалось, поскольку после длительной операции он умер.

После установления личности умершего правоохранители выяснили, что несчастный был убит в собственном доме.

«По словам родственников покойного, мужчина длительное время проживал один, злоупотреблял спиртными напитками, а его частыми гостями были такие же любители спиртного. При осмотре места происшествия следователи обнаружили в помещении пятна бурого цвета, похожие на кровь, и кухонный нож с аналогичными следами», – отмечают в милиции.

По словам соседей, в последние дни в доме погибшего появилась семья из пяти человек. Один из её членов, молодой человек, накануне выпивал с хозяином и между ними возникла ссора. Тот факт, что гости внезапно исчезли, дал правоохранителям основания подозревать данных граждан в причастности к совершению преступления.

Милиционеры составили фоторобот подозреваемого, разослали ориентировки, сделали запросы в места возможного пребывания подозреваемого.

Убийцей оказался 28-летний мужчина — без гражданства, без документов, без определенного места жительства. Он вместе с матерью, сестрой и двумя её детьми кочевал по Украине, меняя место жительства почти ежегодно. Найти молодого человека удалось на железнодорожном вокзале в Киеве.

«На допросе он объяснил, что ранил мужчину ножом, поскольку тот, якобы, словами и действиями проявил неуважение по отношению к его матери. Осознав, что совершил преступление, молодой человек вместе с родными уехал из Котовска. По его словам, они скрывались в лесопосадках, а потом он поссорился с родственниками и отправился в большой город, чтобы его не нашли», — добавляют правоохранители.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины мужчина был арестован. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...