Главная / Новости

 

Хроника дня

Государство даёт ренийцам 30 миллионов на ремонт их большой старой трассы

Верховная Рада Украины приняла решение выделить 30 миллионов гривен с целью проведения ремонта так называемой объездной дороги в бывшем райцентре Рени на юге Одесской области.

Об этом сообщило бессарабское издание «Топор» со ссылкой на мэра города Игоря Плехова.

«В наше время выбить 30 миллионов — задача нелёгкая. Спасибо нашим народным депутатам, которые этому способствовали», — отметил градоначальник.

Деньги на ремонт должны поступить из государственного дорожного фонда.

Добавим, что объездная дорога в Рени никогда, собственно, и не соответствовала своему названию, так как проходит непосредственно по целому ряду городских улиц. Но именно эта трасса в течение уже многих лет выполняла функцию международной автомагистрали М-15 Одесса — Рени — Бухарест: через Рени шёл непрерывный поток большегрузного автотранспорта к пограничному пункту пропуска и обратно. Из-за этого даже рушились окрестные жилые дома, обитатели которых уже не раз протестовали против фур на своих улицах. А в 2012 году началось строительство новой объездной дороги, которое официально завершилось в феврале 2019-го. Тогда в торжественной церемонии открытия долгожданной трассы принял участие и лично президент Украины Пётр Порошенко. В то же время возникла и необходимость капремонта разбитой старой дороги, денег на что не было. В июле минувшего года сессия Ренийского горсовета внесла изменения в горбюджет, чтобы перераспределить 1 миллион 700 тысяч гривен для софинансирования ремонта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...