Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Лесничий Одесского лесхоза пропустил вырубку 324 клёнов и шелковиц

Следователи теруправления Госбюро расследований в Николаеве сообщили о подозрении и. о. лесничего Одесского лесхоза, который «не заметил» незаконную вырубку трёх сотен деревьев на вверенной ему территории.

4
Новости

Рубил дубы и пытался подкупить полицейского: в Котовске будут судить предпринимателя

Котовская местная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении 34-летнего мужчины, который обвиняется в незаконной вырубке леса и в совершении коррупционного преступления (ч. 3 ст. 369, ч. 4 ст. 246 УК Украины).

3
Новости

Котовские полицейские отобрали у лесоруба фургон с незаконными дровами

Сотрудники правоохранительных органов Котовска (переименован в Подольск) Одесской области задержали в этом райцентре автомобиль с незаконно вырубленной древесиной, помещённый сейчас на штрафплощадку.

1

Хроника дня

Готовились к зиме: в Кодыме поймали чёрных лесорубов

Полицейские разоблачили жителей Кодымы в незаконной вырубке леса в лесном массиве «Ивашковский».

Готовились к зиме: в Кодыме поймали чёрных лесорубов

49- и 50-летнего мужчин правоохранители заметили во время совместного патрулирования с лесничим. На месте происшествия обнаружили 11 вырубленных деревьев и столько же пеньков. Правонарушители уже загрузили дрова в прицеп трактора, на котором приехали. Они объяснили, что так готовились к отопительному сезону.

Готовились к зиме: в Кодыме поймали чёрных лесорубов

По факту незаконной вырубки леса начали уголовное производство по ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования установят сумму причинённого ущерба и роль каждого фигуранта в правонарушении. Дрова и транспорт изъяли как вещественные доказательства и поместили на спецплощадку.

Готовились к зиме: в Кодыме поймали чёрных лесорубов

Согласно санкции статьи мужчинам грозит штраф от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трёх лет.

Полицейские призывают граждан соблюдать природоохранное законодательство и заготавливать древесину для отопления только законными способами.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...