Главная / Новости

Хроника дня

Гриценко: «Си бриза» на одесской земле не будет

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко убежден, что наземную фазу учений «Си Бриз» в текущем году в Украине провести не удастся в связи с непринятием соответствующего закона.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко убежден, что наземную фазу учений «Си Бриз» в текущем году в Украине провести не удастся в связи с непринятием соответствующего закона.

-Сейчас для меня абсолютно очевидно, что наземная фаза в рамках «Си Бриз» уже не состоится. И поэтому, те, кто выступал против, могут успокоиться, - заявил Гриценко в воскресенье вечером в эфире телеканала TBi.

Он напомнил, что в минувшем году Верховная Рада проголосовала за закон, и учения прошли спокойно.

-В этом году Партия регионов сказала - нет, - отметил Гриценко. - Но и без Партии регионов вполне могла бы коалиция проголосовать за этот документ.

Кроме того, по словам экс-главы Минобороны, планы всех намеченных на год учений готовы были за год и президент Виктор Ющенко должен был внести законопроект в декабре.

-А он его внес только 24 апреля и получилось так, что мы приблизились к выборам и вопрос из нормального и спокойного стал политическим, - подчеркнул он. - Это не порядок. Не так должен действовать Верховный главнокомандующий.

Напомним, 24 апреля в Верховной Раде зарегистрирован внесенный президентом Украины Виктором Ющенко законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в 11 многонациональных военных учениях.
Отметим, что 22 мая, Верховная Рада отказалась рассмотреть вопрос о допуске в Украину иностранных военных для участия в учениях, в том числе «Си Бриз – 2009», которые частично должны пройти в Одессе.

За внесение в повестку дня пункта о соответствующем решении президента Виктора Ющенко проголосовали только 190 народных депутатов из 422 зарегистрированных в зале. Кроме «Си Бриза» в документе, который подписал глава государства, упомянут еще целый ряд запланированных международных маневров: «Казацкая степь», «Доверие», «Славяне за мир» и других.

Как сообщалось, в Одессе состоялся ряд акций против маневров с участием стран - членов НАТО. 20 марта обращение к Верховной Раде Украины с просьбой «не давать добро» на проведение в регионе учений «Си Бриз - 2009» принял на своей сессии Одесский областной совет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...