Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов готов посадить одесситов на жёсткий карантин из-за угрозы наплыва туристов

Мэр Одессы Геннадий Труханов не исключил введения в городе самого строгого антикоронавирусного карантина, и виновны в этом будут приезжие из других регионов Украины, где закрываются развлекательные заведения.

4
Новости

Одесса почти исчерпала возможности по госпитализации больных COVID-19

Более 42 % мест в лечебных учреждениях города отведены под размещение заразившихся коронавирусом, в связи с чем имеющийся ресурс развёртывания мест для таких больных практически исчерпан.

1 1
Новости

В Одессе и Николаеве объявлен оранжевый уровень коронавирусной угрозы

Кабинет министров Украины утвердил новое карантинное деление Украины, в котором большинство областей, включая Одесскую и Николаевскую области, отнесены к оранжевой зоне карантинных ограничений.

Хроники коронавируса 1
Новости

Третья волна коронавируса: Труханов призвал одесские предприятия перевести сотрудников на удалёнку

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к горожанам в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и призвал работодателей обеспечить их сотрудникам дистанционный режим работы.

2 1

Хроника дня

Гриневецкий о коронавирусе: это уже не волна, а цунами

Одесская областная государственная администрация готовится к новому серьёзному росту начавшейся год назад эпидемии COVID-19.

Об этом сообщил глава ОГА Сергей Гриневецкий в эфире телепередачи на канале «Медиа Информ». Как известно, за минувшие сутки в Одесской области врачи насчитали 997 случаев указанного коронавирусного заболевания, и регион уже попал в предпоследнюю, оранжевую, карантинную зону в Украине.

Гриневецкий о коронавирусе: это уже не волна, а цунами

«Это было прогнозируемо ещё две недели назад, как только появилась первая красная зона на западной Украине. Мы внимательно отслеживали ситуацию и в ближайшем зарубежье. Ведь очень сложная ситуация в Венгрии, Словакии, Чехии — там довольно серьёзные карантинные меры и вместе с тем там тоже идёт вспышка… Понятное дело, что через границу оно будет идти сюда, а Одесса — довольно посещаемый город, особенно в выходные дни. У нас большой наплыв желающих провести здесь своё время», — прокомментировал ситуацию губернатор и назвал её пока «не трагической».

«Если дальше картина будет развиваться так, как предполагают учёные, то пик будет где-то в апреле-месяце. Причём пик, который мы преодолеем. То есть это уже не волна идёт, а это уже идёт цунами… Волна может уйти, а цунами находит и заканчивает разрушительными действиями. Конечно же, максимально готовимся к этому вопросу», — добавил Сергей Гриневецкий и призвал земляков вакцинироваться, а также соблюдать карантин.

Гриневецкий о коронавирусе: это уже не волна, а цунами

«Который раз говорю: нельзя политизировать вопросы, связанные с медициной. Нельзя политизировать вопросы, связанные с математикой. Ну вот синус в квадрате альфа плюс косинус в квадрате альфа всегда был равен единице, и как бы политики ни ходили вокруг этого дела, всегда будет единица. Точно так же и в медицине. Есть законы медицины, природы, науки, которыми надо руководствоваться… Как только начинаем политизировать, процесс уходит в негативную сторону», — заключил одесский губернатор.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

хорош заливать, мудило вонючее. протестов народных вы боитесь вот и придумываете поводы локдаун ввести и загнать всех в стойло. только если мы за вилы возьмемся то пофик нам будет на ваши вонючие карантины

Ответить +1
Мамчур Слава Мамчур Слава

а вилы у многих уже наточены. только и ждем сигнала выступать

Ответить +2

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...