Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов «пнул» Порошенко за неуважение к вакцинации

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что политикам не стоит позволять себе резкую и необдуманную критику стартовавшей антикоронавирусной вакцинации, так как это отпугивает от неё и без того не стремящихся прививаться рядовых граждан.

2 1
Новости

10 стран ЕС приостановили прививки вакциной от Astrazeneсa из-за риска тромбоза у пациентов

В Евросоюзе растёт число стран, приостанавливающих прививки вакциной от коронавируса компании Astrazeneсa после участившихся сообщений о развитии тромбоза после прививок.

Новости

Норвегия и Дания приостанавливают прививки от коронавируса вакциной AstraZeneсa

После смерти пациента, получившего прививку от коронавируса компании AstraZeneсa, Дания, а вслед за ней Норвегия приняли решение временно прекратить прививать своих граждан вакциной данного производителя.

Новости

Одесский депутат: индийской вакциной прививаться не буду, только Pfizer или «Спутник»

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица заявил, что ни при каких условиях не намерен вакцинироваться завезённой в Украину антикоронавирусной вакциной Covishield индийского производства.

1 1
Новости

Одесский депутат проверился на коронавирус и хочет привиться российской вакциной

Новоизбранный депутат городского совета Одессы Виктор Баранский выступил против ужесточения карантина по коронавирусу в Украине и назвал вакцинацию единственным адекватным путём борьбы с эпидемией.

1
Новости

Соратник Труханова: Евросоюз рушится, а НАТО — геополитическое недоразумение

Кандидат в депутаты областного совета Одессы от промэрской партии «Доверяй делам» Сергей Гриневецкий заявил, что ни экономика, ни общество в Украине не готовы к евроинтеграции.

1

Хроника дня

Гриневецкий отказывается прививаться индийской вакциной

Председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий не торопится делать прививку от коронавируса, хотя массовую вакцинацию поддерживает.

Об этом губернатор сообщил в одном из телеинтервью, передаёт одесское издание Ivasi.

«У меня достаточно высокий уровень антител, поэтому не рекомендуется... Если количество антител будет критическим, то, конечно, буду вакцинироваться. Потому что я работаю непосредственно с людьми», — заявил Гриневецкий, не объяснив, впрочем, причин появления антител.

Чиновник также призвал не политизировать процесс украинской вакцинации.

«Я категорический противник политизации этого вопроса. Этим должны заниматься специалисты. Для этого в государстве должны создать службу главного санитарного врача, потому что он у нас есть, а службы нет. К сожалению, она разрушена. Выводить рейтинги, кто больше, кто меньше — это не главное. Главное в профессионалах, врачах, учёных, занимающихся этими вопросами, — осознать методику, как это всё происходит, и отслеживать… На изготовление вакцины потребуется примерно 2-3 года. И ещё год на эксперименты. А мы уже через год вакцинируемся. Да, я понимаю, новейшие технологии… Какие последствия, никто не знает. Какая специфика? Но я поддерживаю вакцинацию», — отмечает Сергей Гриневецкий.

Напомним, что прививают сейчас украинцев произведённым в Индии препаратом Covishield, который считается версией западной вакцины AstraZeneca.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Предлагаемые на Украине вакцины ---- просто опасны для здоровья.

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...