Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

От Одессы до Киева: Гриневецкий и Труханов собрались возводить вертикаль власти

Новоназначенный председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий заявил о необходимости формирования вертикали от местных органов власти до правительства.

Новости

Год после пожара: старый-новый губернатор взялся спасать дом-памятник на Троицкой

Одной из первых проблем, которой займётся новоназначенный председатель областной государственной администрации Одессы Сергей Гриневецкий, станет реставрация сгоревшего в городе экономического колледжа.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Одесскую ТЭЦ передали в управление «Нафтогазу»; тариф на отопление может вырасти

Антимонопольный комитет одобрил ходатайство Фонда госимущества о передаче в управление НАК «Нафтогаз Украины» ряда теплоэлектроцентралей, включая и Одесскую ТЭЦ.

2
Новости

Одесскую ТЭЦ продадут Ахметову — источник

Правительство окончательно отказалось от планов передать Одесскую ТЭЦ муниципалитету: вместо этого её планируют продать, и в качестве наиболее вероятного покупателя называют структуры олигарха Рината Ахметова.

1
Новости

Передача Одесской ТЭЦ городу срывается

Переговоры Одесской мэрии с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) о передаче в собственность города Одесской ТЭЦ зашли в тупик, возможно, из-за появления покупателя, согласного заплатить за объект живые деньги.

2
Новости

Одесская мэрия по-прежнему хочет забрать ТЭЦ в коммунальную собственность

Мэрия по-прежнему настаивает на передаче Одесской теплоцентрали в коммунальную собственность, несмотря на то что она включена в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Хроника дня

Гриневецкий пообещал помочь Труханову получить Одесскую ТЭЦ

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий заявил, что теплоэлектроцентраль в Одессе необходимо передать в коммунальную собственность.

Такое заявление губернатор сделал в ходе коллегии в ОГА, отметив, что руководство региона готово всеми силами помогать городу в данном вопросе. Кроме того, как подчеркнул Гриневецкий, ТЭЦ нуждается в комплексной реконструкции по причине изношенности оборудования и вызванных этим больших потерь тепла.

«КПД у неё, как у паровоза… А обеспечивает она теплом больше трети населения Одессы — весь центр города. Выходом из ситуации является именно передача в коммунальную собственность», — добавил губернатор и пообещал подключиться к соответствующим переговорам с правительством и Фондом госимущества Украины (ФГИУ).

Напомним, что вопрос передачи Одесской ТЭЦ в коммунальную собственность власти города поднимают в течение уже почти 15 лет. В сентябре же минувшего года было принято решение о переводе теплоэлектроцентрали в управление компании «Нафтогаз Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...