Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гриневецкий об Одесской ТЭЦ: снимаю шляпу перед советской энергетикой

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий обеспокоен судьбой нуждающейся в срочной модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) города Одессы.

5 1
Новости

Экс-губернатор Одесской области: конкурс на должность главы ОГА превратился в цирк

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что проводимый в Одессе конкурс на вакантную должность главы ОГА превращается в «очередной цирк с кандидатами-шоуменами».

1
Новости

Экс-губернатор Одесской области: регион оказался в патовой ситуации

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации и народный депутат Украины III, VI и VII созывов Сергей Гриневецкий заявил, что в настоящее время область оказалась в патовой ситуации.

1

Хроника дня

Гриневецкий: за 25 лет в Украине не реализовалась ни одна программа реформ

Экс-председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий заявил, что за все годы независимости Украины были приняты 18 правительственных программ, которые свелись к призывам проводить реформы, и не были реализованы.

Как передаёт ИА «Контекст-Причерноморье», выступивший на недавней научно–практической конференции в Одесском доме учёных экс-губернатор отметил, что в стране за 25 лет сменились 22 премьер-министра и 31 министр экономики, однако ни одна правительственная программа полностью не воплотилась в жизнь. Кроме того, среди ключевых проблем Украины Сергей Гриневецкий назвал следующие: в государстве отсутствует традиция преемственности власти (каждый предыдущий состав правительства — это «злочинный уряд»); каждые последующие выборы проходят по новому Закону и, опираясь исключительно на политическую целесообразность; при составлении любой госпрограммы не учитываются социокультурные особенности и т.д. Также бывший чиновник посетовал на отсутствие согласованной стратегии социально–экономического развития, незавершённость конституционной реформы и пренебрежение правом и законностью (в качестве примера Гриневецкий привёл тот факт, что украинский ЦИК потерял легитимность пять лет назад).

«Как достичь качественных перемен в развитии Украины? Нужно определиться с формой государственного устройства, формой государственного управления и формой политического режима. Определившись в этих трёх вопросах, дав чёткие ответы на них, можно начинать строить национальное законодательство, готовить кадры, определять площадку, на которой государство и интеллигенция, взаимодействуя и дискутируя друг с другом, смогут сформировать национальную идею», — убеждён политик.

По его мнению, Украине необходимо кардинально изменить подходы к региональной политике, создать условия для здоровой конкуренции регионов, прекратить «безудержную и варварскую приватизацию» (пример – Одесский припортовый завод) и пересмотреть взаимоотношения с МВФ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...