Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Грузооборот Ильичёвского порта упал на 14%

Объём грузопереработки ГП «Ильичёвский морской торговый порт» за июль 2013 года составил 1 миллион 54 тысячи тонн, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

В частности, грузооборот генеральных грузов составил 363 тысячи тонн, навалочных грузов - 631 тысячу тонн, а наливных – всего 60 тысяч тонн.

Положительная динамика переработки отмечена в только перевалке руды - 339 тысяч тонн, (на 5% больше чем в июле 2012 года) и угля - 127 тысяч тонн (на 35% больше).

 

Кроме того, традиционно положительные результаты отмечены в перевалке грузов паромной переправы: в июле было перегружено 70 тысяч тонн, что больше аналогичного показателя прошлого года на 30%.

Напомним, о снижении показателей грузопереработки сообщили и в Одесском порту. Эксперты службы экономики и финансов порта отмечают, что значительное падение уровня перевалки наливных грузов в Одесском порту вызвано переориентацией нефтепродуктов из Казахстана на российские черноморские порты. Последнее, в свою очередь, объясняется разницей в уровнях железнодорожных тарифов, действующих при перевозках грузов из Казахстана в Украину и внутри стран Таможенного Союза.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...