Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Грузооборот Нефтегавани в Одессе перевалил за миллион тонн с начала года

В январе-августе нынешнего года показатель грузооборота нефтяного района Одесского морского порта достиг отметки в 1 млн 068,11 тыс. т, что на 82,11 тыс. превышает результаты прошлогоднего аналогичного периода.

Об этом сообщил старший диспетчер группы флота главной диспетчерской предприятия Александр Крикунов. По его данным, в сентябре в порту ожидают пять танкеров: по одному судну с импортной нефтью и экспортным мазутом и три газовоза. Все они должны будут обеспечить месячный грузооборот нефти и нефтепродуктов на таком же уровне, как и в августе, когда диспетчеры прогнозировали месячный объём перевалки на причалах нефтерайона в объёме не менее 120 тыс. т. По факту же получилось 125 тыс. т., и «сделали» последний месяц лета два танкера под мальтийским флагом, зашедшие в Одессу в четвёртую неделю августа. Так, 24-го числа у причала 1Н остановился теплоход Naftilos (L = 180 m) под погрузку 33,592 тыс. т экспортного мазута в Кипр. А на следующий день к причалу 2Н пришвартовался теплоход Seamagic (L = 250 m), доставивший из хорватского порта Омишаль 82,218 тыс. т импортной нефти. Итого — 116,218 тыс. т, остальной же объём в статистику месячного грузооборота нефтерайона «записали» четыре танкера-газовоза.

Грузооборот Нефтегавани в Одессе перевалил за миллион тонн с начала года

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, за 7 месяцев текущего года Одесский порт нарастил объёмы перевалки металла, контейнеров и наливных грузов, однако зерновые продолжает терять.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...