Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Грузооборот Одесского порта снижается, портовики жалуются на недостаток транзита

В январе-апреле 2013 года на причалах Одесского порта было переработано 7,56 миллиона тонн грузов, что на 1,46 миллиона тонн ниже аналогичного показателя первых четырёх месяцев прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского порта.

По информации ведомства, такое снижение объясняется главным образом продолжающимся падением перевалки транзитных грузов нефти и нефтепродуктов – этот показатель снизился на 60%, поскольку такие грузы перенаправляются в российские порты.

Вместе с тем, на 2,3 % вырос показатель переработки сухих грузов (6,075 миллиона тонн против 5,936 миллиона тонн за первые четыре месяца прошлого года).

Как рассказал главный диспетчер-руководитель службы эксплуатации порта Руслан Сахаутдинов, усилия администрации ГП «ОМТП» и стивидорных компаний, направленные на компенсацию финансовых потерь из-за падения нефтеперевалки, дают ощутимый положительный эффект. Наиболее показательны в этом отношении достижения предприятия в привлечении высокотарифных контейнерных грузов: за четыре месяца текущего года объём перевалки контейнеров превысил на 25,1 % итог аналогичного периода прошлого года.

Заслуживают также внимания меры, предпринимаемые администрациями порта и стивидорных компаний в ответ на снижение перевалки металлогрузов (в январе-апреле 2013 года показатель перевалки таких грузов снизился на 483 тысячи тонн и составил всего 1,08 миллиона тонн). Сокращение объёмов перевалки этих грузов объясняется общим снижением украинского металлоэкспорта вследствие падения цен на металлопродукцию в мировом масштабе, а также переориентацией большей части существующего грузопотока на порты, расположенные в непосредственной близости к заводам-производителям.

По утверждению Руслана Сахаутдинова, снижение тоннажа перевалки металлопродукции компенсируется привлечением рудных грузов (за 4 месяца 2013 года порт перевалил 1,068 миллиона тонн руды, что на 60,2 % больше аналогичного периода прошлого года).

Кроме того, финансовые потери из-за падения уровня перевалки металлогрузов в значительной степени перекрываются развитием такого прибыльного направления деятельности, как стафировка контейнеров.

Стоит отметить, что ранее об аналогичной сложной ситуации с грузоперевалкой говорил и замначальника Ильичёвского порта по правовым вопросам Александр Кравцов.

«Мы универсальный порт, работаем со всеми грузами, которые удаётся привлечь, но, увы, рынок складывается не в нашу пользу. Мы боремся за грузы, пытаемся перевооружаться, но для этого нужны серьёзные преобразования в структуре, а преобразования упираются в диалоги, которые сегодня на предприятии строить очень сложно», — пожаловался Александр Кравцов.

По его словам, Ильичёвский порт является участником рыночных отношений и занимает в своей нише не слишком выгодное положение, в связи с чем высокорентабельные и транзитные грузы уходят в другие порты.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...