Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Итоги года в Одесском порту: перевалка сухих грузов растёт, нефтеналивных – падает

2013 год в Одесском порту завершился значительным ростом перевалки сухих грузов и снижением отставания по наливным грузам, однако общий показатель всё равно отрицательный.

2
Новости Одессы

Из-за Таможенного союза Одесский порт ухудшил показатели грузооборота

Объём переработанных грузов на причалах Одесского порта в июле этого года составил 1 миллион 513 тысяч 700 тонн, что на 240 тысяч тонн меньше результата аналогичного периода прошлого года.

4 1
Новости Одессы

Грузооборот Одесского порта снижается, портовики жалуются на недостаток транзита

В январе-апреле 2013 года на причалах Одесского порта было переработано 7,56 миллиона тонн грузов, что на 1,46 миллиона тонн ниже аналогичного показателя первых четырёх месяцев прошлого года.

2

Хроника дня

Грузооборот в Одесском порту снова начал увеличиваться

В Одесском порту в августе грузооборот увеличился на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба предприятия,  всего переработано 1 миллион 812,9 тысячи тонн, из них 1 миллион 637 тысяч – сухие грузы, и 252,7 тысячи тонн – наливные.

В порту отмечают значительный рост перевалки зерновых и резкое падение перевалки чёрных металлов. Второе обстоятельство главный диспетчер администрации порта Руслан Сахаутдинов объясняет общим сокращением производства и экспорта отечественного металла, а также тем, что «Укрзализныця» в нынешнем году трижды поднимала тарифы на внутренние экспортные перевозки.

«В итоге тариф на перевозку одной тонны металла в направлении Одессы составил 28,5 доллара, то есть на 10% больше, чем в 2012-м году. Грузовладельцу выгоднее переориентировать груз на другой порт, который территориально расположен ближе к металлургическим комбинатам», – отметил специалист.

Всего же за январь – август в порту обработали 16 тысяч тонн грузов, что на 17% меньше, чем годом ранее. Больше чем вдвое сократилась перевалка наливных грузов, до 2,5 миллиона тонн.

Как уже сообщалось, эксперты связывают падение перевалки наливных грузов с переориентацией нефтепродуктов из Казахстана на российские черноморские порты.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...