Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор Одесской области: «Мне, например, страшно»

В Одессе пять тысяч предприятий платят зарплату ниже минимальной.

Около 10 тысяч предприятий Одесской области выплачивают зарплату ниже минимальной. Об этом сообщил в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, передает кореспондент ТАЙМЕРА.

5 тысяч таких предприятий, по словам губернатора, находится в Одессе. Кроме того, в Измаиле находится 520 таких предприятий, в Ильичевске — 315, в Котовске — 210, в Южном — 141.

На коллегии также отмечалось, что число таких предприятий составляет почти 30% от всех предприятий, зарегистрированных в Одесской области.

Единственным районом, где за текущий год средняя зарплата значительно увеличилась, стал Ширяевский район.

«Никому не страшно от этой цифры? Мне, например, страшно. 10 тысяч – это опять вопрос к налоговой. И тут же вопрос к прокуратуре», - заявил Эдуард Матвийчук.

Губернатор также отметил, что количество предприятий, которые платят зарплату ниже минимальной, за 3 месяца уменьшилось всего на 3%, а в некоторых районах даже увеличилось.

Более того, на коллегии отмечалось, что если в целом по Украине за текущий год рост средней заработной платы составил 15%, то по Одесской области этот показатель составил всего 0,5%.

В целом в этом году средняя заработная плата по Одесской области увеличилась всего на 210 гривен.

Губернатор призвал руководителей райгосадминистраций области и руководство соответствующих ведомств «вернуть ту динамику роста заработной платы, которая наблюдалась в Одесском регионе в первом полугодии». «Иначе, начнутся кадровые вопросы» - продолжил Эдуард Матвийчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...