Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Ущерб, нанесённый Одессе танкером Delfi, оценили в 7,6 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск Одесского горсовета к компании Mister Drake PC, в рамках которого муниципалитет хочет заставить компанию компенсировать ущерб, нанесённый её танкером Delfi волнорезу на пляже Дельфин.

Крушение Delfi
Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1

Губернатор надеется, что злосчастный Delfi уберут с одесского пляжа уже в июне

Руководство Одесской области держит на контроле вопрос ликвидации с побережья Одессы танкера Delfi, севшего на мель ещё в ноябре прошлого года.

Об этом сообщил глава ОГА Максим Куцый.

«Не нужно думать, что власть не предпринимает никаких действий: мы находимся в постоянном диалоге с представителями и на данный момент даже с собственниками этого судна… Очень надеюсь, что в рамках тех договорённостей, которые мы обсуждали с представителем и собственником, где–то к концу июня–месяца это будет судно не демонтировано, но убрано с мели. И пляж можно будет использовать по прямому назначению», — рассказал госчиновник в интервью одесскому «7-му телеканалу».

Максим Куцый также подчеркнул, что собственник сам очень хочет как можно скорее убрать застрявший танкер.

Губернатор надеется, что злосчастный танкер Delfi уберут с одесского пляжа уже в июне

Как известно, 60-метровый Delfi под молдавским флагом сел на мель у пляжа Дельфин. Команда, состоящая из трёх граждан Украины отказалась от эвакуации (судно могло заниматься контрабандой нефтепродуктов). Позже двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде. Кроме того, из Delfi вытекло и само перевозимое на нём горючее, из–за чего пришлось растягивать специальные заграждения–буны.

Судовладельцем танкера оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него при этом записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным хозяином танкера являются иные лица.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...