Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1
Новости

Воровали боны: в порту обвинили одесситов в загрязнении моря возле Delfi

В регулярном загрязнении акватории одесского пляжа Дельфин возле затонувшего танкера Delfi виноваты во многом сами посетители этого и прилегающего участка побережья.

Крушение Delfi 1 2

Губернатор: в срыве операции по подъёму Delfi виноват судовладелец

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый считает ответственным за срыв операции по эвакуации затонувшего в Одессе танкера Delfi судовладельца.

Соответствующее заявление губернатор сделал 27 июля, отвечая на вопросы журналистов после брифинга, посвящённого подъёму судна. Так, говоря о причинах двух неудачных попыток, Максим Куцый назвал главной причиной желание судовладельца «сильно сэкономить на разработке плана проведения работ».

«Проблема очень простая. Судовладелец сэкономил на разработке и утверждении плана проведения работ, он хотел сэкономить очень сильно. Мы видели бесплатную работу двух буксирных компаний, при этом якобы слаженную и большую работу со стороны подрядной организации судовладельца, которую мы видели в негативном результате», — отметил он.

Губернатор: в срыве операции по подъёму Delfi виноват судовладелец

В то же время глава ОГА опроверг предположения о том, что причина неудавшихся попыток кроется в технической неспособности задействованных в работах буксирах.

«Вы немного неправильно интерпретировали…» — сказал губернатор журналистам.

Напомним, что 24 и 25 июля подрядная организация судовладельца предприняла вторую большую попытку поднять затонувший танкер Delfi, которая тоже закончилась неудачей. Во время этой операции порвались оба стальных каната, предоставленных подрядной организацией двум буксирным компаниям. После этого Максим Куцый на своей странице в Facebook объяснил неудачу «технической неспособностью буксиров».

А первую попытку поднять танкер судовладелец предпринял 18 июля. Тогда не выдержали предоставленные подрядчиком судовладельца полипропиленовые тросы на обоих буксирах, потому подрядчик и принял решение заменить их на стальные. На данный же момент ситуация с танкером Delfi признана чрезвычайной ситуацией местного уровня, а полномочия по эвакуации перешли к Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Как известно, Delfi сел на мель у берегов Одессы 22 ноября 2019 года. На протяжении 8 месяцев из затонувшего судна в море периодически вытекало топливо, и экологи зафиксировали превышение предельного уровня загрязняющих веществ в воде на пляже Дельфин в 5 раз.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...