Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц наносит ответный удар. Он накажет мусоросборочную компанию «Союз»

Градоначальник отметил, что исполком недоволен тем, как «Союз» выполняет свою работу.

articlepic475
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц намерен наказать фирму «Союз», которая занимается вывозом мусора в Одессе.

Такое заявление он сделал в ходе брифинга 26 декабря.

Градоначальник отметил, что исполком недоволен тем, как «Союз» выполняет свою работу.

- Мы не позволим Игорю Маркову (один из учредителей фирмы, - ТАЙМЕР) шантажировать нас, - заявил мэр. - Что бы ни случилось, мусор надо вывозить вовремя.

На вопрос журналиста телеканала АТВ о том, не является ли этот вопрос политизированным, Эдуард Гурвиц лишь заметил, что «Союз» и АТВ принадлежат одному лицу.

Между тем, по информации "Союза", реальная причина перебоев в работе по вывозу мусора - коммунальные службы города не приняли необходимых мер по расчистке подъездных путей к контейнерам, а в первые дни после удара стихии вывоз мусора был вовсе невозможен, поскольку Овидиопольская дорога была закрыта для проезда автотранспорта.

Показательно, что с теми же трудностями столкнулась не только компания «Союз» (которая обслуживает не более 60% рынка услуг по вывозу мусора), но также ООО «РАФ-ПЛЮС» и КП "Одекомунтранс".

Однако подконтрольные городской власти СМИ развернули пропагандистскую кампанию по очернению работы исключительно ООО «Союз» (особо «отличились» журналисты одного из телеканалов, которые грубо смонтировали интервью директора союза Юрия Кривенко, вырвав фразы из контекста, а также выдали цитату из публикации интернет-сайта «Ревизор» за официальную позицию компании «Союз»).

Критическая ситуация с уборкой мусора в Одессе сложилась задолго до злосчастного снегопада. Так компания «Союз» еще 30.10.09 получила письма от ЖКСов города в которых сообщалось о намерении отказаться от продления договора с 01.01.2010.

В частности, директор ЖКС «Фонтанский» сообщил о том, что причина разрыва договора в истечении срока его действия, директор ЖКС "Вузовский" заявил о необоснованности тарифов «Союза», а директора ЖКСов «Хмельницкий», «Черноморский» и «Порто-Франковский» сообщили о том, что между мусоровывозящими компаниями будет проводиться конкурс. Ни о сроках, ни об условиях проведения конкурса до сих пор не объявлено.

"Союз" уже выразил удивление позицией городской власти, предупредив Думскую площадь о возможных последствиях разрыва договоров.

"Несмотря на то, что все мусороуборочные фирмы столкнулись с одинаковыми трудностями, вызванными недобросовестной уборкой снега, информационному «прессу» подверглась исключительно компания «Союз». Как известно, одним из учредителей ООО «Союз» является Игорь Марков, находящийся в жесткой оппозиции к одесским властям. Поэтому в данном случае давление на компанию Игоря Маркова руководство ООО «Союз» расценивает как инструмент в политической схватке.

Согласно пункту 3.5 действующего договора по завершении срока его действия исполнитель обязан убрать мусорные контейнеры с улиц города. Таким образом городские власти сознательно повергают город в мусорную пучину", - говориться в официальном пресс-релизе компании.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...