Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц: «Пожарные плохо тушили дом Руссова»

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что сотрудники МЧС «плохо работали» во время тушения пожара в доме Руссова.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что сотрудники МЧС «плохо работали» во время тушения пожара в доме Руссова.

Соответствующее заявление городского головы 30 октября обнародовало муниципальное управление информации.

- Это очень печальная история, - сказал мэр. - Квартиры в этом доме были проданы еще в начале этого века и владельцы, фирмы которые выкупили дом Руссова, обещали приступить к реставрации и реконструкции здания. Мы неоднократно им об этом напоминали. Мы требовали выполнения обязательств.

Эдуард Гурвиц отметил, что несколько дней назад, во время заседания исполнительного комитета Одесского горсовета, было принято решение о проведении реконструкции здания силами города.

- Через два дня после этого произошел пожар, - сказал он. - Его причины устанавливаются. Пожарные работали плохо. Очень долго не могли развернуть тушение пожара. Мы, конечно же, сделаем все необходимое для консервации здания дома Руссова, чтобы в дальнейшем провести реконструкцию. Будем эту проблему решать уже на городском уровне. Дом Руссова – это достояние всего города, и он, несомненно, будет восстановлен в первозданном виде. В значительной степени этому помешал финансовый кризис. Но кризисы проходят, а Дом Руссова в Одессе должен остаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...