Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц боится возвращаться в Одессу из-за дела Смоляра

Об этом в ходе конференции Одесской городской организации партии «РОДИНА» заявил депутат городского совета от данной политической силы Александр Казарновский.

Он напомнил собравшимся, что дело Смоляра стало результатом работы комиссии по расследованию действий предыдущей городской власти, которую возглавил лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«Очень сложно было создавать эту комиссию, потому что было большое противодействие, и такого на самом деле не делал никто никогда и нигде. Одесса стала первым городом, в котором была создана такая комиссия», - отметил Александр Казарновский.

Депутат подчеркнул, что по результатам деятельности комиссии было направлено несколько обращений в правоохранительные органы по выявленным обстоятельствам. Один из таких материалов в последствии и стал «делом Смоляра»: экс-начальник управления коммунальной собственности обменял 23 здания в центре города, включая здание загса, на одно здание на улице Станкостроительной. Работа комиссии во главе с Игорем Марковым привела к тому, что Смоляр был арестован.

Александр Казарновский

Правда, по словам Александра Казарновского, Смоляру всё же удалось уйти от правосудия и скрыться в Израиле. Освободившись из-под стражи под залог в 100 тысяч гривен (хотя сумма залога должна была быть не меньше, чем сумма нанесённого ущерба, который оценивается в 80 миллионов гривен), он буквально сразу скрылся в Израиле.  

Тем не менее, работа комиссии не пропала зря. В частности, существование «дела Смоляра» является одним из веских препятствий для возвращения Эдуарда Гурвица в Одессу. «Гурвиц не возвращается в Одессу, поскольку он рискует быть привлечённым к уголовной ответственности по тем же делам, что и Смоляр», - считает Александр Казарновский.

Напомним, Эдуард Гурвиц считается одним из вероятных кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины от партии «Фронт змни». В то же время на данный момент отсутствуют какие-либо официальные подтверждения либо опровержения данной информации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...