Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд Одесской области отказался сажать хакера, укравшего миллионы паролей в интернете

Татарбунарский районный суд Одесской области приговорил к двум годам тюрьмы с испытательным сроком в один год хакера, обвинённого в похищении более 2,3 миллионов логинов и паролей пользователей различных сайтов.

Новости

Помогал подделывать права: одесский хакер украл базу данных госучреждения и попался

Сотрудники полицейского управления по борьбе с киберпреступностью задержали 27-летнего жителя Одессы за вмешательство в работу государственных информационных систем.

1 2
Новости

Одесский студент тайно добывал биткоины на чужих компьютерах и попался

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили 20-летнего жителя Одессы в распространении вредоносного программного обеспечения для скрытого майнинга (добычи) криптовалюты.

2
Новости

Dark Net по-одесски: в СБУ отчитались о разоблачении логова хакеров

В ходе совместной операции СБУ и ФБР США удалось обезвредить преступную группировку, обеспечивавшую функционирование большого сегмента нелегальной части сети интернет, известной как Dark Net.

3 3

Хроника дня

Хакеры из Одесской и Днепропетровской областей украли 200 тысяч у Укрпочты

Служба безопасности Украины отрапортовала о блокировании деятельности преступной группировки хакеров, похищавших деньги со счетов государственных предприятий.

По информации пресс-центра СБУ, речь идёт о троих жителях Одесской и Днепропетровской областей. Они смогли найти уязвимость в системах электронных переводов указанных учреждений и под видом тестирования программного обеспечения «по заданию главного офиса» получали от госслужащих данные для доступа к компьютерам и счетам. Похищенные таким образом средства преступники переводили на подставных лиц, а затем просто присваивали. Так, оперативники украинской спецслужбы установили причастность подозреваемых к краже почти 200 тыс. грн. запорожского филиала АО «Укрпочта» в октябре прошлого года.

Хакеры из Одесской и Днепропетровской областей украли 200 тысяч у Укрпочты

«Другие факты противоправной деятельности группировки устанавливает следствие. Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и флеш-накопители информации, подтверждающей проведение незаконных операций», — отмечают в СБУ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...