Главная / Новости

Хроника дня

Хакеры заработали 5 миллионов в ходе атаки на американский нефтепровод

Нефтепровод Colonial Pipeline вынужден был заплатить эквивалент 5 миллионов долларов в криптовалюте хакерам, чьи атаки практически парализовали работу предприятия.

Компьютерные сети компании 7 мая оказались заражены компьютерным вирусом, практически заблокировавшим работу компании. Из-за этого транспортировка нефтепродуктов была запрещена, что повлекло за собой тяжёлые последствия для экономики восточных и южных регионов США: так, во многих штатах наметился дефицит бензина.



За средство для восстановления работы системы хакеры попросили 5 миллионов долларов, и эта сумма была уплачена им в тот же день. Однако восстановление работоспособности компьютерных систем заняло немало времени, и лишь 13 мая Colonial Pipeline сообщила о возобновлении работы нефтепровода.

Президент США Джо Байден прокомментировал хакерскую атаку. Он заявил, что правительство США осознаёт масштабы угрозы и постоянно инициирует новые механизмы по защите от неё, в том числе и на международном уровне. В частности, Байден сообщил, что будет обсуждать вопрос борьбы с хакерами на планируемой встрече с Владимиром Путиным. Байден также заявил, что у Белого Дома нет данных о причастности России к атаке на Colonial Pipeline.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...