Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Харьков: туркмены и узбеки устроили массовые беспорядки

В ночь с 18 на 19 ноября иностранные студенты в Харькове массово избивали прохожих, ломали киоски и громили автомобили.

«Я вышла в киоск около 23:00 и услышала сильный шум со стороны остановки, - рассказывает  местная жительница Елена Кравченко. -  А женщина с балкона кричит: «Не ходите на остановку, там кошмар происходит». Ей с балкона хорошо видна была вся картина. Навстречу мне шла толпа человек 200 туркменов. А наши мальчики разбегались по домам, прятались в подъезды. Нерусские все были с ножами, били киоски, нападали на всех, кого встречали. Потом начали останавливать машины на дороге, открывали двери, выбрасывали водителей и били их. Очень страшно было находиться даже в квартире, потому что они кричали, били по домам, что-то в окна бросали. Выходить на улицу страшно даже сегодня».

По словам местных жителей, милиция отреагировала на многочисленные вызовы лишь спустя полчаса, но особой пользы это не принесло – по району продолжали перемещаться агрессивно настроенные группы иностранных студентов.

А вот в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области заявили, что конфликт удалось предотвратить оперативно.

«На место происшествия были направлены сотрудники следственно-оперативной группы, наряды патрульной службы, ГАИ и спецподразделения милиции «Беркут». Оказалось, что между двумя студентами и неизвестными лицами произошёл конфликт, который впоследствии перешёл в драку. Один из жителей студенческого общежития позвал на помощь своих товарищей. В результате на улице вблизи общежития собрались около 100 человек. С участниками потасовки была проведена соответствующая профилактическая беседа, и юноши спокойно разошлись. Одному студенту была оказана медицинская помощь», - заявили в пресс-службе.

Как рассказали люди, неподалёку от места событий есть студенческое общежитие, где проживают иностранные студенты из Туркменистана и Узбекистана, однако обычно они ведут себя относительно спокойно.

В этом общежитии, находящемся в ведомстве Харьковского национального экономического университета, подтвердили, что ночью на улице действительно орудовали их студенты, но подробности рассказать отказались.

По материалам «ВГороде»

12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...