Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Оппозиционный блок» поддержал решение харьковских депутатов о возвращении проспекту Маршала Жукова исторического названия

В Харькове опять появится проспект в честь маршала Победы Георгия Жукова, и свою оценку этому событию дали в партии «Оппозиционный блок».

3 3
Новости

Мэр Харькова: при декоммунизации горожан не спрашивали

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что петиции о возвращении имени маршала Жукова проспекту и станции метро, а также о сносе военной палатки на площади Свободы в центре города будут рассмотрены в ближайшее время городским советом.

1 1
Новости

Вятрович пугает Кернеса тюрьмой за возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова

Председатель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович предупредил мэра Харькова Геннадия Кернеса, что обратится в Генпрокуратуру, если имя маршала Жукова будет возвращено харьковскому проспекту и станции метро.

5 4
Новости

В Украине слишком много улиц Пушкина и Тургенева — Вятрович

За четыре года декоммунизации было изменено 52 тысячи топонимов, переименовано 987 населённых пунктов, демонтировано более 2,5 тысячи памятников вождям коммунистического тоталитарного режима, большинство из которых — памятники Ленину.

7 2

Хроника дня

Харьковский горсовет вернул проспекту имя Маршала Жукова

Харьковский городской совет проголосовал за возвращение проспекту Петра Григоренко имени маршала Георгия Жукова.

Решение поддержали 59 депутатов Харьковского горсовета, против проголосовали 13, и никто не воздержался.

Харьковский горсовет вернул проспекту имя Маршала Жукова

«Сейчас на сессии Харьковского горсовета рассматривался вопрос поданной петиции о возвращении исторического названия проспекту Маршала Жукова, и решение было принято», — сказал после голосования мэр Харькова Геннадий Кернес.

Харьковский горсовет вернул проспекту имя Маршала Жукова
Харьковский проспект Маршала Жукова

На уточняющий вопрос из зала, что будет с петицией против этого, Кернес ответил: «Как мы можем рассматривать против, если мы приняли за... Что касается Петра Григоренко, то мы назвали новую улицу имени Петра Григоренко». Действительно, решение предусматривает, что имя Петра Григоренко будет присвоено новой улице (пробивке) от улицы Рымарской до улицы Клочковской, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что петиция о возвращении проспекту в Харькове имени Маршала Жукова набрала нужное количество голосов (5 тысяч) за день.

На новость о переименовании уже отреагировал глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. «Харьковский городской совет проголосовал за переименование проспекта Григоренко в проспект Жукова. То есть пошёл на нарушение закона, спрятавшись за принцип коллективной безответственности», — написал Вятрович в своём Facebook. «Если решение будет подписано мэром Кернесом, наступит время для его персональной ответственности за нарушение закона», — пригрозил он.

Харьковский горсовет вернул проспекту имя Маршала Жукова
Харьковский проспект Маршала Жукова

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А когда у нас?

Ответить 0
Strasser Liora Strasser Liora

надо было бы опубликовать фамилии всех тех 13, кто был против!

Ответить 0
Одесит Юрий Одесит Юрий

Да уж! Пора и нам инициировать!
Конечно все знают в Одессе где какая улица и как она правильно называется, но вот документооборот и путаница в СМИ порядком уже всех заколебала!
Начните пожалуйста знающие люди, а мы поддержим!

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...