Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

Украина призвала белорусские власти «прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадёживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины всё же может быть открыта для иностранцев».

3
Новости

Жители Умани вступили в ночной конфликт с приехавшими хасидами (обновлено)

Жители Умани в ночь на 28 августа вышли на улицу и не пускали хасидов, которым всё-таки удалось попасть в Украину до закрытия границ, в район паломничества, где находится захоронение цадика (праведника) Нахмана.

3 1
Новости

Украинский Кабмин закрыл въезд в страну для иностранцев до конца сентября

Кабинет министров Украины закрыл въезд в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства до 28 сентября 2020 года (кроме дипломатов; лиц, следующих транзитом; тех, кто едет на учёбу; военных инструкторов из стран НАТО и некоторых других категорий).

1
Новости

Мэр Умани переночевал в мешке у порога Офиса президента — боится нашествия хасидов (обновлено)

Мэр Умани Александр Цебрий, который сидел возле Офиса президента почти весь понедельник, 17 августа, не ушёл с наступлением темноты и переночевал в спальном мешке у порога здания.

3

Хроника дня

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

После нескольких дней стояния на белорусско-украинской границе паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта Яриловичи и отправились отмечать праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый Год) в Гомель, Пинск и другие населённые пункты Белоруссии.

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

Об этом написал в своём Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Он поблагодарил украинских пограничников, которые выполнили свой долг несмотря на значительное психологическое давление.

«Белорусской стороне осталось только прибрать территорию после паломников, и КПП Яриловичи сможет возобновить свою работу», — отметил Геращенко и опубликовал фотографии.

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

«P. S. Линия, на которой стоят наши пограничники, — это последние сантиметры территории Украины. Впереди — Беларусь», — пояснил он.

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

«Мы предупреждали белорусскую сторону, что в связи с пандемией мы не пропустим паломников несмотря ни на какие песни и пляски. И просили белорусов не пропускать паломников через свой КПП. Нас не послушали. Теперь придётся убирать...» — констатировал замглавы МВД.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...