Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд приостановил передачу порта Херсон в концессию

6-й апелляционный административный суд Киева своим решением приостановил действие приказа министерства инфраструктуры Украины от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

Хроника дня

Херсонский порт отдали фирме одесского бизнесмена

Конкурс на право взять в концессию Херсонский порт выиграла фирма «Рисоил-Херсон» одесского бизнесмена Шота Хаджишвили.

Об этом сообщает Кабинет министров Украины.

«Заявка, в частности, предусматривает высокую ставку переменного концессионного платежа (7%), сумма фиксированного концессионного платежа составит 12 млн грн., а обязательства — почти 300 млн гривен», — говорится в сообщении.

«Концессия позволит привлечь инвестиции не только в порт, но и в объекты местной инфраструктуры», — цитирует пресс-служба правительства премьер-министра Алексея Гончарука.

Добавим, компания «Рисоил» активно работает, в частности, в порту Ильичёвска (Черноморска).

Помимо ООО «Рисоил–Херсон», на Херсонский порт претендовали также турецкая Busserk Liman İşletme, консорциум николаевской фирмы «Аскет шиппинг» и компании «Глобал Грейн», а также фирма «Укрморпорт», связанная с одесским портовым оператором «Бруклин–Киев».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...