Главная / Новости

 

Хроника дня

«Химик» выиграл Кубок Украины по баскетболу в невероятном матче

Победный бросок Кирилла Марченко за две секунды до конца игры принёс «бело-зелёным» второй Кубок Украины.

Как и в полуфинальном матче с «Одессой», отчётную встречу соперник — «Днепр» — начал очень уверенно и уже в дебюте обеспечил себе комфортное лидерство. Четыре точных трёхочковых броска в исполнении подопечных Дениса Журавлёва позволили им совершить внушительный рывок (18:4), останавливать который взялся американский легионер «Химика» Льюис Салливан. Сразу же после выхода на замену этот баскетболист возглавил атаки «бело-зелёных» и в итоге «настрелял» 17 очков до большого перерыва. И именно благодаря результативным действиям Салливана команде Виталия Степановского удалось не отпустить «Днепр» в отрыв и сохранить полноценную интригу по итогам первой половины встречи — 41:40 в пользу действующего чемпиона Украины.

Однако после большого перерыва «Днепр» снова прибавил в атаке и совершил ещё несколько рывков в счёте. Так, сильный отрезок провели Кравцов и Террелл, обеспечившие своей команде преимущество в 10 пунктов.

«Химик» выиграл Кубок Украины по баскетболу в невероятном матче

Впрочем, «химики» сдаваться не собирались и в очередной раз продемонстрировали образцовую защиту в ключевой момент игры. Так, им удалось ограничить «Днепр» всего двумя очками в заключительные три минуты игры. А «камбэк» «Химика» начал Кирилл Марченко, отправивший в кольцо соперника «трёшку» за две минуты до финальной сирены. После этого перевес «Днепра» сократился всего до четырёх очков, а затем отличился Виталий Зотов, уверенно реализовавший штрафные броски и установивший на табло результат 77:75 всё ещё в пользу «Днепра».

В самой концовке встречи «бело-зелёным» удалось ещё раз отзащищаться, после чего они получили возможность провести финальную атаку. Зотов попытался пройти под кольцо, но был остановлен обороной соперника и, казалось, загубил шансы «Химика». Однако в последний момент разыгрывающий хозяев сумел найти на периметре совершенно открытого Марченко, которому оставалось всего 2 секунды на бросок. Этого времени «снайперу» «Химика» хватило с лихвой — Кирилл уверенно попал из-за дуги и принёс своей команде победу с результатом 78:77.

«Химик» выиграл Кубок Украины по баскетболу в невероятном матче

Добавим, что больше всех в итоговую победу над грозным соперником вложились Льюис Салливан (23 очка), Кирилл Марченко (19 очков) и Виталий Зотов (16 очков). А самым ценным игроком Финала четырёх был признан форвард Салливан, блестяще отыгравший оба матча за Кубок Украины.

«Химик» выиграл Кубок Украины по баскетболу в невероятном матче

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...