Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Стекольная отрасль Украины терпит крах из-за дорогого газа и дешёвого импорта

Три предприятия стекольной отрасли Украины уже полностью остановились из-за роста стоимости газа, а остальные перешли в стадию технологического простоя, чтобы не допустить полной остановки печей.

3
Новости

Украинские птицеводы заявили о возможной остановке работы из-за цен на газ

Украинские производители мяса птицы предупредили премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о возможной остановке производственных процессов на птицеводческих предприятиях из-за критической ситуации с ценами на газ.

1
Новости

Молочники Украины заявили о «космических» тарифах на газ и угрозе остановки производства

Предприятия молочной отрасли Украины вслед за хлебопекарями заявили об угрозе остановки производства из-за высоких цен на газ и просят ввести для них льготный тариф.

1 1
Новости

Украинские хлебозаводы терпят убытки из-за дорогого газа и думают об остановке работы

Украинские хлебозаводы уходят в убыток из-за сверхвысоких цен на газ, которые продолжают расти, и невозможности повысить цену на продукцию, в связи с чем предупреждают о возможной остановке производства и перебоях с поставками хлеба.

1

Хроника дня

Хлеб в Украине будут печь по упрощённым рецептам, но он всё равно подорожает

Хлеб в Украине в 2022 году будет выпекаться по упрощённым технологиям и рецептурам, что приведёт к резкому ухудшению качества продукции, но не позволит избежать её подорожания на 25-35 %.

Об этом гендиректор объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко сообщил изданию UBR.ua.

По его словам, в 2021 году доля продовольственной пшеницы, из которой выпекают хлеб и хлебобулочные изделия, составила 40 %, тогда как годом ранее этот показатель был не менее 65-70 %. Это является основной причиной ухудшения качества хлебобулочной продукции, подчеркнул Васильченко.

Теперь из-за резко подорожавшего природного газа украинским предприятиям пищевой промышленности придётся закупать необходимое сырьё у ближайших соседей, в частности турецкую муку, произведённую из украинской пшеницы.

Отметим, что украинские птицеводы, молочники, хлебопекари и кондитеры заявили о вероятности остановить производство из-за высоких цен на газ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

а обосцаные опущеные терпилы будут терпеть, а не как в казахстане

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...