Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Геленджике и Ярославле задержали 14 радикалов, получавших инструкции из Украины

Сторонники украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») были задержаны в России: 13 человек — в Геленджике (Краснодарский край) и ещё один — в Ярославле.

2
Новости

В Воронеже задержали сторонников украинских радикалов

Российские силовики задержали в Воронеже сторонников украинской молодёжной радикальной группы МКУ, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, а также к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений.

2

Хроника дня

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о поимке в Барнауле (административный центр Алтайского края) «сторонника украинской националистической организации «Этническое национальное объединение»».

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, ЭНО создано «для координации действий националистов Украины, Белоруссии и России при осуществлении акций «прямого действия» в отношении лиц неславянской внешности и органов государственной власти», а пропагандистскую работу ведёт в «Телеграме», в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram.

Как рассказали в ФСБ, 21-летний житель Барнаула, гражданин РФ, по заданию куратора из Украины планировал совершить акции, направленные на устрашение местного населения, в том числе выходцев из Центрально-Азиатского региона, в отношении объектов массового скопления мусульман, а также органов госвласти. «Согласно полученным показаниям, в феврале 2021 года он инициативно вышел на контакт с представителем ЭНО в связи с недовольством государственной политикой в сфере миграции», — говорится в сообщении.

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

ФСБ сообщила, что в ходе обысков у молодого человека было изъято взрывчатое вещество, инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства, экстремистская литература, а также средства коммуникации, содержащие фотоматериалы, направленные куратору в Украине. По данным службы безопасности, парень получил указание совершить поджог и теперь признаётся в инкриминируемом преступлении.

«Хотел выбрать себе цель — подрыв мечети барнаульской», — рассказал задержанный.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...