Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1
Новости

Воровали боны: в порту обвинили одесситов в загрязнении моря возле Delfi

В регулярном загрязнении акватории одесского пляжа Дельфин возле затонувшего танкера Delfi виноваты во многом сами посетители этого и прилегающего участка побережья.

Крушение Delfi 1 2

Хозяева Delfi готовы совсем отказаться от него после нового фиаско с эвакуацией

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию взять под личный контроль вопрос ликвидации застрявшего на одесском пляже танкера Delfi.

«Я хочу дать поручение министру инфраструктуры. Владислав Артурович, там по Одессе история с затонувшим судном… Она затянута. Там продолжаются какие–то то ли манипуляции или несостоятельность с решением этой проблемы со стороны судовладельца и местных органов власти. Я прошу вас взять под личный контроль», — заявил премьер, передаёт УНН.

А Криклий напомнил главе Кабмина о неудавшейся попытке поднять злополучное судно на киль, когда возникли проблема со специальными тросами.

Хозяева Delfi готовы совсем отказаться от него после нового фиаско с ликвидацией

«Соответственно, провели расчёты — не всё учли. До конца этой недели у них есть вторая попытка, после чего с судовладельцем говорили, что они будут отказываться от прав на судно… Это уже будет ответственность Администрации морских портов», — доложил глава Мининфраструктуры.

В связи с этим Шмыгаль поручил отработать ситуацию с указанной администрацией и облгосадминистрацией Одессы для скорейшей ликвидации с пляжа судна, из которого с ноября прошлого года продолжают вытекать нефтепродукты.

Хозяева Delfi готовы совсем отказаться от него после нового фиаско с ликвидацией

Напомним также, что последняя попытка провести спецоперацию по подъёму Delfi запланирована на 23 июля, а губернатор Одесской области Максим Куцый уже попросил центральные власти передать права на проведение работ именно портовой администрации (сейчас уборкой танкера продолжает заниматься представитель судовладельца).

Как известно, ещё 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря 60-метровое судно Delfi под флагом Молдавии, находившееся в акватории порта Южный. Танкер сел на мель у пляжа Дельфин в Одессе, команда судна, состоящая из трёх граждан Украины (22-летний житель Измаила, 39-летний житель Херсона и 55-летний житель Одессы), отказалась от эвакуации. Впрочем, двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация.

По информации ТАЙМЕРА, танкер мог заниматься контрабандой нефтепродуктов, судовладельцем же оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным хозяином танкера являются иные лица.

В начале апреля этого года судовладелец заверил генпрокурора Украины Ирину Венедиктову в том, что поднимет Delfi за свой счёт. Произошло это вскоре после того, как Венедиктова объявила о том, что взяла ситуацию с судном под личный контроль. Утром 18 июля судовладелец наконец-то начал операцию по подъёму аварийного танкера: буксиры двух частных компаний попытались выкренить корпус судна и поставить его на ровный киль, но из–за просчётов подрядчика это ни к чему не привело. Один из канатов, с помощью которых пытались повернуть лежащий танкер, лопнул, не выдержав нагрузки, а канат, который привезли на замену лопнувшему, случайно утопили в море.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...