Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Хозяева кафе в центре Одессы начали слушаться мэра и добровольно разбирать летние площадки

Хозяева нескольких кафе в центре Одессы, в частности заведения Pizza & Grill, которое находится на Екатерининской улице, увидев радикальные действия городского совета, добровольно разобрали свои летние веранды.

Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

После показательного демонтажа летней  площадки на Греческой площади, хозяева заведений общественного питания поняли, что такая же участь может постичь и их веранды и согласились самостоятельно убрать их с улиц города.

 

«Мы приводим в порядок свою летнюю площадку в соответствие с распоряжением Одесского городского головы, так как это и должно быть. Теперь благоустроим площадку без капитальных конструкций», - сообщил директор ресторана Pizza & Grill Сергей Безверхний.

 

Отметим, что в ходе объявленной мэром Одессы Алексеем Костусевы войны незаконным летним площадкам, заведениям в центре Одессы уже были розданы 305 предписаний на приведение веранд в надлежащий вид.

 

«Предприниматель имеет право, заключив договор, дополнительно расширить свою торговую площадь за счет создания летней площадки с сохранением свободного пешеходного прохода не менее 1,5 метров шириной. В этих случаях владельцы кафе или ресторанов арендуют коммунальную собственность в виде асфальтового, бетонного, плиточного или вымощенного покрытия. Установка дополнительных конструкций в виде деревянных настилов и помостов запрещена», - сообщают в горсовете.

Добавим, что по информации муниципалитета, восемь незаконно установленных настилов уже исчезли с улиц Одессы. 

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...