Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский дворец Камо незаконно реставрируют: мэрия обещает всё это остановить

Памятник архитектуры национального значения, дворец Камо, построенный архитектором Торричелли на Тираспольской площади, 4 в Одессе, продолжают незаконно реконструировать.

2
Новости Одессы

Владелец нахалстроя на Приморском бульваре обманул мэрию

Скандальный бизнесмен Павел Шмуклер нарушил свои обязательства демонтировать мансарду, изуродовавшую памятник архитектуры на Приморском бульваре, 1. В мэрии намерены с ним бороться, но понимают, что это будет непросто.

1
Новости Одессы

Костусев ушёл, Шмуклер остался (фотофакт)

Владелец скандальной мансарды на Приморском бульваре, 1, американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер и его подчинённые явно не спешат сносить своё строение, как обещали Алексею Костусеву. А здание, изуродованное надстройкой, между тем продолжает разрушаться...

2 3
Новости Одессы

Свою мансарду Шмуклер так и не снёс, в мэрии ему дали время до конца года

Несмотря на то, что изначально был подписан договор о сносе до 15 октября незаконной надстройки по адресу: Приморский бульвар, 1, она до сих пор на месте. В мэрии это объясняют заботой о сохранении памятника архитектуры.

5
Фото

Штурм крепости Шмуклера на Приморском бульваре. Как это было

6 сентября к дому Потоцкого прибыли чиновники, чтобы приступить к демонтажу мансарды, которую вот уже почти год сооружает здесь американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер. Однако мужчины в масках заблокировали вход на верхние этажи здания на Приморском бульваре, 1.

1 28
Новости Одессы

Интересы Шмуклера в доме Потоцкого защищает захватчица галереи Союза художников

Женщина, которая представляла интересы владельца мансарды в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1, участвовала в попытке рейдерского захвата галереи Союза художников.

1 2
Новости Одессы

Силы мэрии отступили от крепости Шмуклера в обмен на гарантии

Мэр Одессы согласился не трогать мансарду над домом по Приморскому бульвару, 1, а представители владельца сооружения обязались привести его в соответствие с требованиями законодательства.

4 3

Хроника дня

Хозяин нахалстроя на Приморском бульваре имел мэрию в виду (фото)

Временный мэр Одессы Олег Брындак распорядился, чтобы мансарду над домом Потоцкого на Приморском бульваре, 1, демонтировали до конца 2013-го года. Если вы думаете, что его распоряжение проигнорировали, то вы правы.

18 февраля скандальная мансарда, которую грозился снести ещё Алексей Костусев, выглядела ровно так же, как и в сентябре 2013-го, когда тогдашний мэр Одессы пытался попасть в неё с (фигурально выражаясь) кувалдой в руках. Очевидно, что её даже и не думали демонтировать, несмотря на письменные заверения владельцев — представителей известного американо-одесского бизнесмена Павла Шмуклера.





Впрочем, злые языки в мэрии утверждают, что нынешнее руководство города утратило интерес к нахалстрою и вовсе не намерено заставлять его владельцев приводить здание в соответствие с проектом, утверждённым Министерством культуры. ГАСК, прокуратура и управление охраны памятников ОГА также не проявляют должного служебного рвения. Единственным фактором, который мешает владельцам мансарды довести дело до логического конца, является, по слухам, позиция жильцов дома, которые физически блокируют возможность провести в мансарду коммуникации.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...