Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Смертельный пожар в одесской гостинице: прокурор требует заменить судью

Заседание по делу о пожаре в эконом-гостинице «Токио стар» снова не состоялось по причине отвода судьи Виктора Попревича, который заявила прокуратура.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Пожар в «Токио стар»: суд частично снял арест с помещений, где погибли 9 человек

Приморский районный суд Одессы начал рассматривать ходатайство обвиняемого по делу о пожаре в гостинице «Токио стар» Вадима Чёрного, попросившего частично снять арест с помещений на улице Водопроводной.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело о пожаре в одесской гостинице: адвокат обвиняемого заявил о затягивании процесса прокуратурой

Заседание по делу о смертельном пожаре в одесской эконом-гостинице «Токио стар» опять не состоялось в назначенный день и было перенесено на 16 сентября.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Из-за неявки фигурантов Приморский суд никак не может взяться за дело о пожаре в «Токио стар»

Подготовительное заседание по делу о пожаре в эконом-гостинице «Токио стар» должно было состояться 10 сентября в Приморском районном суде Одессы, однако второй день подряд его приходится откладывать.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Пожар в «Токио стар»: прокуроры передали в суд дело скрывавшегося подозреваемого

Сотрудники областной прокуратуры Одессы направили в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении совладельца отеля, подозреваемого в причастности к возникновению пожара в гостинице «Токио стар» (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы освобождён из СИЗО

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар» (точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был освобождён из СИЗО и отправлен под круглосуточный домашний арест.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Совладельца сгоревшего «Токио стар» отправили в СИЗО

Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО совладельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» (а точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергея Дурача в СИЗО на 25 дней.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Фигурант дела о смертельном пожаре в одесской гостинице задержан в аэропорту

Совладелец эконом-гостиницы «Токио стар» (ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был задержан пограничниками во время прохождения таможенного контроля в одесском аэропорту и передан полиции

Пожар в «Токио стар»
Новости

Обвинение по делу о смертельном пожаре в гостинице «Токио стар» направлено в суд

Одесская областная прокуратура направила в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора, которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару в гостинице «Токио стар» в Одессе 17 августа 2019 года.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Владельца сгоревшего «Токио стар» отпустили на свободу: он убедил суд, что здание поджёг «русский террорист»

Киевский районный суд отказался избирать меру пресечения для совладельца сгоревшего отеля «Токио стар» Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 8
Новости

Совладелец сгоревшего «Токио стар» свободно гуляет по Одессе — суд разрешил

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» и один из её хозяев Вадим Чёрный больше не обязан находиться под круглосуточным арестом.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Совладелец «Токио стар» судится за арестованное имущество — пока безуспешно

3 февраля апелляционный суд отказал главному подозреваемому по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадиму Чёрному в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с личного имущества.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Совладелец «Токио стар» подразнил подписчиков фотографией с курорта из-под домашнего ареста

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», местный бизнесмен Вадим Чёрный разместил у себя в соцсети фото своего отдыха на горном курорте.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Суд по Чёрному: судьба владельца сгоревшей гостиницы решится 27 ноября

Апелляционный суд Одесской области завершил рассмотрение дела об изменении меры пресечения для владельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» Вадима Чёрного и удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Пожар в «Токио стар»

Хозяина сгоревшей одесской гостиницы обвинили в нежелании помогать пострадавшим

Одесский бизнесмен и владелец эконом-гостиницы «Токио стар» Вадим Чёрный отказывается оказывать помощь людям, пострадавшим во время пожара в этом отеле в ночь на 17 августа.

С ответствующим заявлением выступили 29 августа ряд общественных активистов города. Так, по информации издания «Одесса–медиа», юрист Артём Булгару сообщил, что материальную поддержку погорельцам оказывали городские и областные власти, закупая предметы первой необходимости и билеты домой.

«На данный момент в Одессе остались около 10 человек, все они обеспечены жильём, питанием… Сейчас решаются отдельные вопросы по каждому из них, например, кому-то нужно восстановить документы», — отметил юрист.

По его данным, из бюджета Одесской области была выделена компенсация семьям погибших в размере 100 тыс. грн. каждому, а пострадавшим предоставляется по 50 тыс. грн. Деньги эти адресаты ещё не получили по причине некоторых бюрократических проволочек, однако Артём Булгару высказал убеждение в том, что вопрос будет решён уже на следующей неделе.

«Администрация отеля вернула некоторым людям только залоговые суммы за проживание. Больше ничего. Владелец отеля Вадим Чёрный не считает себя ответственным за произошедшее и отказывается добровольно помогать людям», — добавил юрист.


А представляющая интересы потерпевших адвокат Юлия Гаврилюк сообщила журналистам следующее: заявление Чёрного о том, что второй этаж «Токио стар», где, собственно, и произошёл пожар, ему якобы не принадлежит, никак не соответствует действительности. По словам Гаврилюк, таким приёмом, как изменение собственника, бизнесмены часто пользуются, чтобы в нужный момент уйти от ответственности.

«Квитанции, которые люди получали на первом этаже, в регистратуре, которая там одна на два этажа, подтверждают: селились они в гостинице «Токио стар», — подчёркивает адвокат.

Кроме того, пообщался с представителями СМИ и глава Всеукраинской гильдии экспертов охраны труда и пожарной безопасности Илья Лупоносов, отметивший, что если бы состояние противопожарной системы отеля соответствовало тому, что утверждает сам Чёрный, количество жертв было бы меньшими намного.

Добавим, что выступившие активисты намерены создать общественное движение «Безопасная Одесса», которое займётся проверкой отелей, кафе, ресторанов и торговых центров города на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Напомним, что жертвами пожара в «Токио стар» стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении, а один пострадавший скончался в карете скорой помощи. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Позже выяснилось, что сгоревший отель фигурировал в официальных документах как «складские помещения».

20 августа Вадим Чёрный был арестован на 60 суток и без права залога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...