Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 9144 новых случая по стране и 375 в Одесской области

За последние сутки врачи диагностировали на территории Украины 9144 случая коронавирусного заболевания, в том числе у 563 несовершеннолетних и 299 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1

Хроники коронавируса: 25 миллионов больных и новый рекорд смертности

За минувшие сутки в мире зарегистрировано 669 тысяч новых заражений коронавирусом, что существенно меньше зарегистрированного 8 января показателя в 843 тысячи заражений в сутки.

К сожалению, о смертности того же сказать нельзя: 20 января в мире установлен новый рекорд в 17,4 тысячи смертей за сутки. Предыдущий рекорд в 16,7 тысячи смертей был установлен 13 января. 

Всего же с начала эпидемии заразились уже 98,4 миллиона человек, продолжают болеть 25,5 миллиона (в начале января их было без малого 22 миллиона), скончались 2,1 миллиона человек, в том числе 261 тысяча в январе.

По числу больных среди стран мира лидируют США (9,7 миллиона человек), Франция (2,7 миллиона) и Великобритания (1,9 миллиона). Замыкают пятёрку лидеров Бразилия (904 тысячи больных) и крошечная Бельгия (616 тысяч), Россия находится на шестом месте с показателем в 527 тысяч больных. А вот по числу жертв болезни Бразилия заняла второе место (214 тысяч смертей), отстав только от США (420 тысяч смертей). Третье место в списке стран с наибольшим числом летальных исходов заняла Индия (153 тысячи жертв), на четвёртом месте - Мексика (146 тысяч). Великобритания же лидирует по этому показателю в Европе: без малого 96 тысяч смертей против 85 тысяч в Италии и 72 - во Франции.

Что же касается динамики, то число ежесуточно выявляемых случаем демонстрирует рост в Испании, Франции, Мексике, Португалии и Израиле. Снижается число выявляемых случаев в России, Германии, Индии, Италии, Турции и Великобритании. Примерно на том же уровне остаётся данный показатель в США и Бразилии.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...