Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

8752 за сутки: Украина побила свой четверговый рекорд по ковиду на 440 заболевших

Врачи диагностировали 8752 новых случая коронавирусного заболевания COVID-19 на территории Украины, что стало очередным неутешительным рекордом с начала эпидемии.

Хроники коронавируса 1
Новости

Новое эпидделение: Коминтерновский и Саратский районы очутились в «красной» зоне

Кабинет министров Украины обновил карантинное деление территории Украины: часть территорий Одесской области с понедельника будут относиться к «красной» зоне, местных жителей ждёт ужесточение ограничений.

Хроники коронавируса
Новости

Полмиллиона заражённых в день: в мире установлен новый рекорд по темпам распространения коронавируса

490 тысяч новых случаев заражения коронавирусом выявили в мире за минувшие сутки: это новый рекорд, причём предыдущий был поставлен только вчера.

Хроники коронавируса 2

Хроники коронавируса: мир на пороге нового локдауна

Число больных COVID-19 в мире подбирается к 8 миллионам человек, и власти многих стран мира подумывают о возвращении самых жёстких карантинных ограничений.

По состоянию на 26 сентября, в мире насчитывается 7,6 миллиона больных COVID-19, причём с начала месяца их количество выросло на 8 %. Число жертв болезни вплотную приблизилось к отметке в 1 миллион человек: в настоящее время вирус убил уже 994 тысячи жителей Земли.

Хроники коронавируса: мир на пороге нового локдауна

Не отступает болезнь в США: число больных здесь колеблется вокруг значения в 2,55 миллиона человек, а число смертей достигло отметки в 208 тысяч человек. В Индии болеют без малого миллион жителей (если точнее, 966 тысяч), умерли уже 93 тысячи заразившихся. В Бразилии насчитывается 510 тысяч больных, правда, здесь эпидемия уже идёт на спад: по сравнению с началом сентября число больных сократилось на 27 %.

Быстро ухудшается обстановка в Европе.

В Великобритании число выявляемых в сутки случаев заражения в сентябре начало резко расти: если в конце августа в стране ежесуточно фиксировали порядка 1-1,2 тысячи случаев, то сегодня речь идёт о 6,5-6,8 тысячах случаев в сутки, что уже превысило даже показатели апрельской волны заражения, когда речь шла о 5,5-6 тысячах новых заражений каждый день. 25 сентября Национальное статистическое ведомство ONS (Office for National Statistics) опубликовало данные, согласно которым, только в Англии в течении недели с 19 по 25 сентября коронавирусом, вероятно, были заражены около 103 600 человек.

В Германии наблюдается достаточно быстрый рост числа больных: за 26 дней сентября число больных выросло на 47 % и достигло 24,7 тысячи человек.

Во Франции ежедневно выявляют 12-15 тысяч новых заразившихся, а общее число больных достигло 386 тысяч человек, что более чем вдвое выше показателей конца августа.

Хроники коронавируса: мир на пороге нового локдауна

В Италии ежедневно выявляют 1,7-2 тысячи новых случаев заражения, а число больных достигло 47,8 тысячи человек, увеличившись за сентябрь на 79 %.

В Испании в середине сентября ситуация вышла на те же показатели, которые наблюдались во время первой волны заражения весной: в частности, ежедневно фиксировалось 10-11 тысяч новых случаев заражения. Однако к настоящему времени ситуация здесь несколько стабилизировалась, и речь идёт уже 4-5 тысячах новых случаев в сутки, что, впрочем, тоже немало.

В сложившейся ситуации многие страны мира подумывают о возврате к самым жёстким карантинным мерам, уже знакомым по первой волне пандемии. Так, власти Испании уже закрыли для перемещения 37 районов и предместий Мадрида, рассматривается вариант и полного локдауна всей территории столицы.

В Великобритании с 28 сентября вступают в силу новые штрафы для больных COVID-19, которые нарушают условия самоизоляции. При первом нарушении штраф составит 1 000 евро, при повторном вырастет до 10 000.

В Марселе, ставшем главным очагом эпидемии во Франции, уже закрыты рестораны, бары, фитнес-клубы и другие учреждения массового обслуживания населения. Театры, кинотеатры и музеи прекратили здесь работу ещё ранее.

Наиболее жёсткие меры принимает Израиль, где число ежедневно выявляемых случев заражения драматически выросло в последние дни, достигнув отметки в 9,7 тысячи случаев 23 сентября. В этих условиях власти Израиля постановили снова ввести жёсткий карантин с 25 сентября сроком на две недели. Данное решение вызвало протесты жителей страны, считающих, что меры предосторожности из-за последствий для экономики нанесут куда больший ущерб, чем сама эпидемия.

Хроники коронавируса: мир на пороге нового локдауна

Подумывают о возобновлении карантина и в Иране. Президент Исламской Республики Хасан Роухани заявил, что власти страны рассматривают такую возможность в случае, если ситуация будет продолжать ухудшаться: в настоящее время в Иране ежедневно выявляют 3-3,5 новых случая заражения, а общее число больных за неполный месяц выросло с 30 до 45 тысяч человек.

В России снова начало расти число больных, до этого устойчиво снижавшееся на протяжении летних месяцев: с начала сентября этот показатель увеличился со 167 до 183 тысяч человек. Российские власти также подумывают об ужесточении карантина, но пока считают их необязательными. Так, президент России Владимир Путин заявил, что ему хотелось бы избежать такого развития событий, благо, ситуация с распространением вируса пока лучше чем в других странах. «Это будет очень тяжелое испытание — и для граждан, и для страны, для нашей экономики», — заявил Путин, рассуждая о повторном локдауне. По его словам, власти должны сделать всё, чтобы сдержать распространение вируса в рамках существующих карантинных органичений.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...