Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Медики ожидают пика заболеваемости COVID-19 в Одесской области ближе к весне

И. о. главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Андрей Виленский заявил, что пик эпидемии коронавирусного заболевания на территории Одесского региона возможен в конце февраля или начале марта.

Хроники коронавируса
Новости

689 человек за сутки: количество заболевших COVID-19 в Одессе достигло 8 тысяч

Врачи диагностировали 689 новых случаев коронавирусного заболевания из Китая на территории Одессы, а всего с начала года в городе зарегистрировали 18 301 пациента с COVID-19.

Хроники коронавируса

Хроники коронавируса: новые рекорды, коллапс в Бельгии и глобальный локдаун

По состоянию на вечер 3 ноября число болеющих COVID-19 в мире превысило 12,2 миллиона человек, причём за сутки вирус выявили у 474 тысяч.

Последний мировой рекорд по числу нововыявленных в сутки случаев был установлен 30 октября: тогда коронавирус обнаружили у почти 578 тысяч человек.

Скончались за сутки 5,7 тысячи человек, что довело общее число жертв инфекции до 1 миллиона 211 тысяч по всему миру.

Хроники коронавируса: новые рекорды, коллапс в Бельгии и глобальный локдаун

Лидером по распространённости заболевания остаются США, где в настоящий момент болеют 3,2 миллиона человек, и это число продолжает расти. А на втором месте по данному показателю находится Франция, где число больных достигло 1,3 миллиона человек. Стоит отметить, что ещё в начале октября во Франции болели лишь 448 тысяч человек, то есть, за месяц число больных здесь выросло более чем вдвое.

Впрочем, речь идёт лишь об официальной статистике о числе больных, которую предоставляют не все страны: например, Великобритания и Испания этих данных не предоставляют. А там ситуация также далека от благоприятной: если во Франции ежедневно фиксируют порядка 45 тысяч новых случаев, то в Великобритании речь идёт о 20-25, а в Испании — о 18-22 тысячах новых заражений.

Хроники коронавируса: новые рекорды, коллапс в Бельгии и глобальный локдаун

Что же до Бразилии и Индии, которые занимали 2-3 места в «коронавирусной гонке» ещё недавно, то там ситуация, кажется, постепенно идёт на лад: в Бразилии число болеющих с начала октября сократилось с 495 до 413 тысяч, в Индии — с 943 до 534. При этом в Бразилии, к примеру, число ежесуточно выявляемых случаев заражения сократилось до почти невинного с учётом общемировых трендов показателя в 8-10 тысяч человек в сутки.

Аналогичная ситуация в Перу, где число заболевших за месяц сократилось с 98,5 до 41 тысячи человек. И пока весь мир ужесточает карантинные ограничения, в Перу их, напротив, постепенно смягчают: например, с этого понедельника открыта для туристов главная достопримечательность страны, древнее поселение инков Мачу-Пикчу.

Германия, относительно легко пережившая первую волну эпидемии, на сей раз, похоже, столкнётся с более серьёзными трудностями: если в пике заболеваемости весной здесь болели 68 тысяч человек, то сейчас речь идёт о 187 тысячах и это, похоже, далеко не предел.

Хроники коронавируса: новые рекорды, коллапс в Бельгии и глобальный локдаун

В России суточное число выявленных случаев заражения преодолело отметку в 18 тысяч человек и уверенно приближается к 19. В настоящий момент болеют 393 тысячи россиян против 200 тысяч по состоянию на 1 октября. Число погибших за всё время эпидемии достигло 29 тысяч человек, причём порядка 9 тысяч скончались только в октябре.

Пожалуй, наиболее сложная ситуация сложилась в Бельгии: страна является европейским лидером по числу случаев заражения на душу населения (свыше 38 тысяч на миллион населения), а также по числу смертельных исходов на душу населения (1022 человека на миллион). В настоящее время болеют 409 тысяч бельгийцев, что составляет 3,5 % от всего населения страны. В этих условиях власти Бельгии первыми в Европе ввели жёсткий карантин по весеннему образцу: в стране закрыты все магазины, кроме продуктовых, действует комендантский час, а ношение масок обязательно везде вне дома.

Лишь немногим менее жёсткие меры введены во Франции. Здесь также закрыты все бары и рестораны, театры и тому подобные заведения, а также часть магазинов. Кроме того, французам запрещено без необходимости покидать свои дома кроме как для совершения покупок, ухода за родственниками и «индивидуальных занятий спортом». Правда, занятия в школах и работа детских садов продолжится (детям и сопровождающим их в школу родителям будут выдаваться специальные пропуска), а вот вузам придётся перейти на удалённое обучение.

Хроники коронавируса: новые рекорды, коллапс в Бельгии и глобальный локдаун

Запрещено выходить на улицу без необходимости и жителям Великобритании. Правда, здесь, помимо школ, могут продолжать работать и университеты, а также колледжи, но только при условии соблюдения карантинных ограничений. Магазины, бары, рестораны и тому подобное в Великобритании также закрывают.

В Германии сидеть дома граждан пока не обязывают, а работа магазинов лишь «ограничивается», но не прекращается вовсе. Разрешено работать даже части отелей — правда, принимать они могут лишь тех, кто находится в деловых поездках. Бары, рестораны, кинотеатры и спортзалы, конечно, уже закрыты.

В Испании карантинные ограничения представляются наиболее мягкими по сравнению с соседями. Так, здесь введён ночной комендантский час и запрещены поездки между регионами, закрыты бары, рестораны и учреждения культуры, но работают магазины, а также учебные заведения, нет и ограничений на выход из дома. Тем не менее, даже такие ограничения вызвали протесты во многих испанских городах, переросшие в беспорядки, стычки с полицией и акты вандализма.

Хроники коронавируса: новые рекорды, коллапс в Бельгии и глобальный локдаун

Хроники коронавируса: новые рекорды, коллапс в Бельгии и глобальный локдаун

Особо отличилась в этом смысле Барселона и Каталония вообще, где любые иницативы центральных властей воспринимаются скептически. Впрочем, в данном случае на ужесточении карантина настаивали сами каталонские власти, однако беспорядков избежать всё равно не удалось. При этом власти предполагают, что при сохранении существующей динамики уже в середине ноября карантин может быть ужесточён дополнительно.
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...