Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

«Грешу на Буковель»: нардеп Скорик провёл праздники в изоляции из-за ковида

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик признался, что переболел COVID-19.

Хроники коронавируса 1
Новости

Всемирная организация здравоохранения: второй год пандемии будет хуже первого

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС Майкл Райан прогнозирует ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в 2021 году.

Хроники коронавируса 2

Хроники коронавируса: перед новым годом болезнь решила дать людям передышку

Уровни заболеваемости COVID-19 и смертности от данной болезни по миру в конце декабря 2020 года несколько снизились, хотя и остаются на пугающе высоких уровнях.

По состоянию на вечер 30 декабря в мире насчитывалось почти 22,3 миллиона больных COVID-19. При этом суточное число новых заражённых снизилось с 650 тысяч в 20-х числах декабря до примерно 550 тысяч, а числе смертей — с 11 до 10 тысяч в сутки.

Общее число подхвативших коронавирус с начала пандемии достигло 82,6 миллиона человек, число умерших — 1,8 миллиона человек. Таким образом, по итогам года коронавирус оказался примерно втрое смертоноснее гриппа, на 30 % убийственнее туберкулёза и на 15 % опаснее СПИДа.

Хроники коронавируса: перед новым годом болезнь решила дать людям передышку

Лидерство по темпам распространения заболевания удерживают США. Правда, в конце декабря число ежесуточно выявляемых случев заражения здесь снизилось до 200-210 тысяч случаев в сутки против 250-270 в середине месяца. Суточная смертность составляет около 2-2,5 тысяч челове в сутки, хотя в иные дни может превышать 3,5 тысячи человек. Всего с начала пандемии умерли уже 347 тысяч американцев, в настоящее время болеют 7,8 миллиона человек.

Скорость распространения вируса по Франции уже несколько недель остаётся на уровне 12 тысяч новых случаев в сутки — впрочем, по сравнению с показателями пика второй волны в начале ноября (50 тысяч новых случаев в сутки и выше) это ещё приемлемые показатели. Тревогу вызывает то, что число болеющих французов продолжает расти, и составляет 2,3 миллиона человек против 2 миллионов в начале декабря и 1,3 миллионов в начале ноября. Число жертв вируса во Франции перевалило за отметку в 64 тысячи человек, из которых 11 тысяч скончались в декабре.

Хроники коронавируса: перед новым годом болезнь решила дать людям передышку

Некоторый спад в темпах распространения инфекции в последние дни 2020 года наметился также в Бразилии, где сегодня выявляют порядка 34-35 тысяч новых заболевших в сутки против 45-50 в середине декабря. Также наблюдается снижение числа больных (с 800 до 720 тысяч человек). В сутки коронавирус уносит жизни примерно 630-650 бразильцев, а общее число жертв пандемии в стране достигло 191 тысячи человек.

Откровенно плохи дела в Великобритании. Родина нового, более заразного штамма коронавируса столкнулась в конце декабря со стремительным ростом скорости распространения инфекции: к примеру, 29 декабря здесь установлен новый исторический рекорд по данному показателю в 53 135 нововыявленных случаев. Для сравнения, в пике второй волны в середине ноября речь шла не более чем о 34 тысячах новых заражений в сутки. Число жертв инфекции достигло 71,5 тысячи человек из которых 12 тысяч скончались в декабре. Ежедневно коронавирус убивает в среднем 500 британцев.

Хроники коронавируса: перед новым годом болезнь решила дать людям передышку

В России в последние дни темпы заражения также несколько выросли: с 27 до 28 тысяч человек в сутки. Общее число больных выросло до 553 тысяч человек, а число смертей с начала пандемии - до 55,8 тысячи человек в сутки, в том числе почти 16 тысяч человек скончались в декабре.

Жёсткие карантинные ограничения помогли сдержать распространение инфекции в Турции: число ежесуточно выявляемых случаев заражения здесь сократилось с 30-32 до 15-17 тысяч человек, число болеющих снизилось с 220 до 100 тысяч человек. Число смертей составляет 20 тысяч человек, из которых 6 тысяч скончались в декабре.

Тенденция к снижению скорости распространения вируса также наметилась в Италии, Германии, Польше и Голландии. А вот в Испании, Израиле, Аргентине и Мексики эпидемиологическая обстановка, напротив, демонстрирует тенденции к ухудшению.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...