Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Ковид отступает: в Украине насчитали 2817 новых случаев, а в Одесской области — 83

Врачи подтвердили 2817 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины в воскресенье, 9 мая, в том числе у 159 несовершеннолетних и 31 медицинского работника.

Хроники коронавируса 1 1
Новости

Одесская область попала в топ по суточному приросту заболевших ковидом

Наибольшее количество заболевших ковидом подтвердилось за последние сутки в Донецкой (324), Черкасской (253), Днепропетровской (220), Харьковской (191) и Одесской (168) областях.

Хроники коронавируса

Хроники коронавируса: США и Великобритания выкарабкиваются, Венгрия и Польша идут ко дну

Ситуация с распространением коронавируса в мире стремительно ухудшается, хотя до показателей январского пика пока ещё далеко.

26 марта в мире выявили 630 тысяч новых случаев заражения, а общее число больных в мире достигло 21,8 миллиона человек. Для сравнения, 1 марта речь шла о 20,4 миллиона больных.

Число смертей за всё время пандемии составило 2,78 миллиона человек, в том числе 11,6 тысяч человек 26 марта.

За всё время пандемии заразились 126,8 миллиона человек во всём мире.

Хроники коронавируса: США и Великобритания выкарабкиваются, Венгрия и Польша идут ко дну

Что же касается ситуации в отдельных странах, то здесь ситуация сложилась противоречивая: если в одних государствах обстановка стабилизируется, то в других, напротив, ситуация выглядит близкой к критической.

США всё ещё остаются мировым лидером по числу больных: здесь болеют 7 миллионов и 16 тысяч жителей. Правда, слеует учитывать, что по состоянию на 1 марта были больны 8 миллионов 993 тысячи американцев, так что изменение к лучшему налицо. Тенденцию к снижению демонстрируют также показатели ежесуточного выявления новых заболевших и смертность. Отметим, что за всё время эпидемии в США коронавирус унёс жизни уже 561 тысячи американцев.

Хроники коронавируса: США и Великобритания выкарабкиваются, Венгрия и Польша идут ко дну

На втором месте по числу зарегистрированных больных находится Франция: здесь болеют 4 миллиона и 84 тысячи человек. К сожалению, улучшением ситуации здесь и не пахнет: с начала марта число больных увеличилось на 669 тысяч человек, или почти на 20 %. Растёт число ежедневно выявляемых случаев (порядка 35 тысяч в день против примерно 20 тысяч в день в начале марта).

Великобритания, как и США, демонстрирует тенденцию к стабилизации обстановки: число больных здесь составляет 430 тысяч человек против 1,1 миллиона на 1 марта и 2 миллионов 36 тысяч в пике 31 января. Быстро сокращается и суточное число смертей: в настоящий момент в день умирают от коронавируса в среднем порядка 70 британцев, тогда как в пике смертности в конце января речь шла об 1,2 тысячах смертей ежедневно. И это, безусловно, хорошие новости для Британии, которая является наиболее пострадавшей от коронавируса страной Европы: всего за время эпидемии вирус убил 126,5 тысячи британцев.

Находящаяся на втором месте по числу жертв эпидемии среди европейских стран Италия (107 тысяч смертей) благоприятной статистикой пока похвастаться не может: число больных здесь растёт и с 1 марта увеличилось с 433 до 562 тысяч человек. Смертность также увеличивается: в настоящее время ежедневно умирают около 400 итальянцев против примерно 250 в начале марта. 

Хроники коронавируса: США и Великобритания выкарабкиваются, Венгрия и Польша идут ко дну

Весьма тревожно развиваются события в Индии, где в последние дни фискируется стремительный рост числа больных и новых случаев заболевания. Сейчас в Индии ежедневно выявляют свыше 50 тысяч случаев коронавируса, хотя в начале марта речь шла в среднем о 15 тысяч новых случаев в день. Число больных в течение марта выросло со 170 до 454 тысяч человек.

А мировым лидером по числу ежедневно выявляемых случаев является Бразилия: здесь в среднем диагностируют COVID-19 у 75 тысяч человек в день. По этому показателю Бразилия превзошла даже США! Число активных случаев выросло до 1 миллиона 275 тысяч человек против 876 тысяч больных на 1 марта.

Не лучшие новости приходят и из Турции, где ежедневно выявляют около 25 тысяч случаев против 10 тысяч в начале марта. По показателям распространения вируса Турция уже почти нагнала показатели пика заболеваемости в начале декабря 2020 года, когда в стране ежедневно фиксировали порядка 32 тысяч случаев в сутки.

Хроники коронавируса: США и Великобритания выкарабкиваются, Венгрия и Польша идут ко дну

Но вернёмся в Европу, где крошечная (11,5 миллиона человек) Бельгия заняла второе место по числу больных (776 тысяч человек), отстав лишь от Франции. С начала марта число больных в Бельгии выросло примерно на 10 %, а число выявляемых за сутки случаев — с 2,4 до 4,5 тысячи.

Испания на общем фоне выглядит практически благополучно: число больных здесь снижается с начала февраля и упало уже до 164 тысяч человек против 402 тысяч в начале марта и 783 тысяч в пике в начале февраля. Правда, некоторую тревогу вызывает наметившийся в последние дни рост числа нововыявленных случаев (данный показатель достигает 7 тысяч человек в день, хотя ещё неделю назад речь шла о 4 тысячах новых случаев в сутки).

А вот властям Германии особо похвастаться нечем: с начала марта число больных в стране выросло со 129 до 210 тысяч человек, в день выявляют поряда 15,5 тысячи новых случаев, тогда как в начале марта речь шла лишь о примерно 7 тысячах новых случаев в сутки.

Сложная ситуация сложилась в Восточной Европе. В Польше число больных (391 тысяча человек) уже почти достигло максимума, зафиксированного в ноябре 2020 года (424 тысячи человек). А по числу новых случаев Польше уже переплюнула собственные ноябрьские рекорды: 26 тысяч новых больных в сутки против 25 в пике в первой декаде ноября 2020-го. 

Хроники коронавируса: США и Великобритания выкарабкиваются, Венгрия и Польша идут ко дну

Ещё хуже показатели в Венгрии: страна уже давно побила собственные рекорды по числу выявляемых в сутки случаев (9 тысяч в сутки против 5-6 в декабре 2020-го) и числу больных (203 тысячи против 198 в декабре). Кроме того, 26 марта в Венгрии установлен печальный рекорд по числу смертей: в этот день вирус убил 275 жителей страны.

Аналогичная ситуация в Молдове, где 24 марта был установлен рекорд по числу выявленных за сутки случаев заболевания (2273 случая), а число больных достигло 22 тысяч человек, хотя до сих пор более 19 тысяч в Молдове не болели.

Россия вошла в число стран с позитивной динамикой по коронавирусу: здесь сокращается как число больных, которое по сравнению с началом марта снизилось с 348 до 284 тысяч человек, так и число нововыявленных случаев (с 11 до 9 тысяч в сутки)
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...