Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: число случаев заражения приближается к 20 миллионам

По состоянию на вечер 9 августа в мире насчитывалось 6,4 миллиона больных COVID-19, причём только за минувшую неделю этот показатель вырос почти на полмиллиона человек.

Хроники коронавируса 6

Хроники коронавируса: в мире болеют 4,5 миллиона человек

По состоянию на вечер 6 июля в мире насчитывалось 4 миллиона и 483 тысячи больных COVID-19.

4 июля установлен новый рекорд по числу выявленных за сутки случаев заражения: 210 тысяч человек. Предыдущий рекорд, 209 тысяч человек за сутки, был поставлен за день до этого.

За первую неделю июля число больных в мире выросло на 194 тысячи человек.

Всего с начала эпидемии заразились 11,6 миллиона человек, из которых 538 тысяч скончались, в том числе 3 572 за минувшие сутки. С начала июля болезнь унесла уже 20 тысяч жизней.

Хроники коронавируса: в мире болеют 4,5 миллиона человек

Число случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии в США превысило 3 миллиона человек, из которых 132 тысячи человек скончались. В настоящее время болеют 1,6 миллиона жителей США, причём с начала месяца это число выросло на 100 тысяч человек. Ежедневно в США выявляют порядка 45 тысяч новых случаев заражения.

Тем временем, выяснилось, что афроамериканцы и латиноамериканцы легче заражаются коронавирусом и чаще умирают от него. Соответствующие данные со ссылкой на американский Центр по контролю над заболеваниями публикует The New York Times. Издание сообщает, что у чёрных и латиноамериканцев втрое выше риск заболеть COVID-19 и вдвое выше вероятность умереть от болезни. 

Эта информация может быть актуальной и для Бразилии, которая занимает второе место по распространению коронавируса. Так, в настоящее время здесь болеют 561 тысяча человек, а всего с начала эпидемии заразились 1,6 миллиона бразильцев, из которых 64 тысячи скончались. Число ежедневно выявляемых случаев в Бразилии колеблется от 25 до 45 тысяч человек.

Хроники коронавируса: в мире болеют 4,5 миллиона человек

На третьем месте по числу больных остаётся Великобритания: здесь болеют 268 тысяч человек. Однако скоро, вероятно, по этому показателю Соединённое Королевство обойдёт Индия, где насчитывается уже 253 тысячи больных, причём в сутки выявляют порядка 25 тысяч новых случаев.

Россия пока остаётся на пятом месте в мире по числу больных: здесь борются с вирусом 220 тысяч человек. С начала месяца число больных COVID-19 россиян сократилось примерно на 2 тысячи человек. Число ежесуточно выявляемых случаев заражения колеблется в диапазоне от 6,5 до 6,9 тысячи человек.

В Московской области число больных снизилось уже настолько, что отпала нужда во временных центрах размещения больных, созданных в апогее заболеваемости. Об этом заявил на прошедшем в понедельник совещании с правительством региона губернатор Андрей Воробьёв. «Мы подходим к тому, что начинаем разбирать временные госпитали», — заявил он. Воробьёв отметил, что абсолютное большинство клиник Подмосковья вновь приступило к оказанию плановой медицинской помощи. 

Хроники коронавируса: в мире болеют 4,5 миллиона человек
Временный госпиталь в торговом центре «Крокус экспо»

Перевалила за отметку в 100 тысяч больных ЮАР: за минувшие сутки здесь зафиксировано 8,7 тысячи новых случаев. Вплотную приблизились к отметки Перу (98 тысяч), Пакистан (95 тысяч) и Бангладеш (87 тысяч).

6 июля впервые за много недель зафикирован рост числа больных в Италии: оно выросло с 14 621 до 14 644 человек. Особую тревогу вызывает ситуация в регионе Венето, где коэффициент распространяемости коронавируса в начале июля начал расти и превысил отметку в 1,6. Глава региона Лука Дзайа заявил, что ответственность за это несут «несознательные» граждане, не соблюдающие требования санитарной дистанции и после завершения общенационального карантина начавшие устраивать массовые гуляния. Правда, ужесточать карантинные ограничения не планируют, но будут более строго следить за соблюдением существующих: к примеру, нарушающих изоляцию установленных носителей вируса могут отправлять отбывать карантин в тюрьме.

Хроники коронавируса: в мире болеют 4,5 миллиона человек

В Таджикистане вводится уголовная ответственность за распространение вирусных заболеваний, в том числе COVID-19.  Соответствующие поправки к статье 207 Уголовного кодекса «Нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание либо отравление людей» поддержал президент страны Эмомали Рахмон. Новшества в уголовном законодательстве Таджикистана предусматривают от двух до пяти лет лишения свободы за умышленное распространение инфекционных заболеваний. Более того, если здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред, срок заключения составит от пяти до десяти лет. В Таджикистане и ранее было предусмотрено наказание за умышленное распространение инфекционных заболеваний, однако было представлено более мягкими формами — штраф, исправительные работы или заключение под стражу сроком до двух лет.

Власти Австралии приняли решение об изоляции штата Виктория из-за вспышки заболеваемости в Мельбурне, сообщает CNN со ссылкой на заявление премьера штата Дэниела Эндрюса. В изоляции окажутся 6,6 млн человек. Австралия закроет границу между самыми населенными штатами Виктория и Новый Южный Уэльс, границу будут патрулировать военные и сотрудники полиции.

Хроники коронавируса: в мире болеют 4,5 миллиона человек

В более чем 70 странах в результате пандемии коронавируса появился риск истощения запасов антиретровирусных препаратов, использующихся для лечения ВИЧ, но помогающих и от COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Непростая ситуация складывается в 73 странах. Из них 24 государства заявили о критически низких запасах антиретровирусных препаратов или перебоях в поставках этих жизненно важных лекарств», — говорится в сообщении. По данным ВОЗ, эта ситуация может затронуть свыше 8 млн человек. Это треть общего числа людей, проходящих лечение от ВИЧ.

А в Индонезии власти разработали эвкалиптовое ожерелье для борьбы с коронавирусом. Власти утверждают, что эфирные масла, испускаемые ожерельем, убивают вирус, предотвращая таким образом заражение. «В течение 15 минут эвкалиптовое ожерелье может убить 42 % вирусов, а через получаса — 80 %», — утверждает министр сельского хозяйства Индонезии Щахрул Ясин Лимпо.


7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...