Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

132 одессита болеют COVID-19, а новых случаев заражения в городе нет

По состоянию на 30 мая вирусное заболевание COVID-19 лабораторно подтвердилось у 213 жителей Одессы, однако за последние сутки новых случаев инфицирования не было зарегистрировано вообще.

Хроники коронавируса 3
Новости

COVID-19 в Украине: заболели ещё 393 человека по стране и 5 в Одесской области

По состоянию на утро 30 мая лабораторно подтвердились 23 тыс. 204 случая заболевания COVID-19 на территории Украины, а в Одессе и области заболели лишь 5 человек за сутки.

Хроники коронавируса
Новости

Смягчение карантина: четверть детсадов Одесской области заработает с 1 июня

29 мая комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одесской области приняла решение о дальнейшем ослаблении антикоронавирусного карантина в регионе.

Хроники коронавируса
Новости

Хроники коронавируса: в США умерли более 100 тысяч, в России уменьшается число больных

По состоянию на вечер 27 мая, в мире насчитывалось 2,91 миллиона больных COVID-19, а всего за время эпидемии заразились коронавирусом уже 5,7 миллиона человек.

Хроники коронавируса 4

Хроники коронавируса: в США, Франции и Англии резко подскочила смертность

По состоянию на вечер 7 апреля число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире достигло 1,4 миллиона человек, 81 тысяча из которых скончались.

Наиболее сложной остаётся ситуация в США, которые удерживают мировое лидерство по количеству заболевших: 386 тысяч человек, причём только за последние сутки выявлено 19 190 случаев. Ещё большую тревогу вызывает резко увеличившееся количество смертей: если 6 апреля в стране зафиксировали 756 летальных исходов, то 7 апреля речь идёт уже о 1 375 скончавшихся за сутки. Общее число смертей достигло 12 246 человек.

Эпицентром распространения инфекции остаётся Нью-Йорк: здесь насчитывается 70 тысяч случаев заражения и 2 738 смертей.

Хроники коронавируса: в США, Франции и Англии резко подскочила смертность


Тем временем, в США начались испытания на людях вакцины от коронавируса. 6 апреля 40 добровольцев в Филадельфии и Канзас-Сити уже получили первую дозу вакцины. Ожидается, что данные о безопасности и эффективности препарата будут получены к концу лета. Разрабатывают вакцину и в других странах: к примеру, в России 20 марта начались испытания препарата на животных.

Франция, недавно вошедшая в число стран, где болезнь распространяется наиболее бурно, продолжает демонстрировать показатели, не дающие пищи для оптимизма: за сутки в стране зафиксировали 11 тысяч новых случаев и 1 417 смертей от коронавируса. По обоим этим показателям Франция уступает только США, существенно опережая Италию и Испанию. В настоящее время во Франции насчитывается уже 109 тысяч инфицированных против 140 тысяч в Италии и 135 в Испании.

Хроники коронавируса: в США, Франции и Англии резко подскочила смертность

К слову, ситуация в этих европейских государствах, наиболее сильно пострадавших от коронавируса по состоянию на данный момент, остаётся сложной. Суточные показатели смертности в Италии снова выросли (с 528 до 604 человек в сутки). Правда, число нововыявленных случаев заражения немного снизилось: с 3 599 6 апреля до 3 039 7 апреля. Общее количество случаев заражения в стране достигло 136 тысяч случаев. В Испании подтвердили 3 836 новых случаев заражения против 3 386 6 апреля и 556 новых смертей против 528 сутки тому назад. Общее число заразившихся в Испании достигло 141,5 тысячи человек, общее число летальных исходов — 13 897.

Хроники коронавируса: в США, Франции и Англии резко подскочила смертность

Тревожной остаётся ситуация в Великобритании. Число новых смертельных случаев по сравнению с 6 апреля выросло с 439 до 786, правда, число нововыявленных случаев заболевания стабильно: 3 634 случая 7 апреля против 3 802 6 апреля. Общее число заболевших достигло 55 тысяч человек, общее число умерших — 6 159.

Резко увеличилось число новых случаев заболевания в России: за минувшие сутки там зафиксировали 1 154 новых заболевших при общем числе заболевших в 7 497. За сутки в России скончались от коронавируса 11 человек, что довело общий счёт смертей до отметки в 58 человек.
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Потрудитесь глянуть хотя бы в Википедии, сколько сотен тысяч умирает от обычного гриппа каждый год. А потом ещё распросите ЧЕСТНЫХ врачей, как пациентов, умерших от больничной пневмонии, от эпилепсии, от инфаркта, от инсульта и т. д. записывают в умерших от коронавируса (даже если он реально у них был - в человеке ВСЮ его жизнь множество вирусов).

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...