Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Хроники перемирия: в Донбассе погибли четверо военных

Первые после объявления перемирия в Донбассе здесь зафиксированы людские потери, причём погибли сразу четверо.

Как сообщает пресс-центр командования правительственных войск, трагедия произошла под Павлополем, что к северо–востоку от Мариуполя. Сообщается, что обстрелу из противотанкового гранатомёта подверглись военнослужащие, занимавшиеся обустройством блокпоста. Все четверо служили в составе 36-й бригады морской пехоты.

Кроме того, под Богдановкой (к югу от Докучаевска) позиции правительственных войск были обстреляны из гранатомётов, пулемётов, стрелкового оружия и орудий БМП.

Трагедию под Павлополем прокомментировали в командовании непризнанной ДНР. Там сообщили, что их военнослужащие не причастны и не могут быть причастны к случившемуся. »Командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь», — заявляют в ДНР.

В штабе непризнанной ДНР также сообщают об обстреле их позиций под Горловкой, использовались гранатомёты, пулемёты и стрелковое оружие, о жертвах и пострадавших не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...