Главная / Новости

Хроника дня

Одесская художница представила свой лучший проект - сына

Выставка молодой художницы Анастасии Кирилиной «Без портретов» открылась в одесском арт-кафе «Бунин» (Бунина, 29), где будет работать в течение месяца.

В экспозицию вошли работы из предыдущих проектов, например «Шнурки, машины, мысли». А самый новый и самый лучший Настин проект сидел у неё на руках, это маленький сын Серафим.

«Я хотела сделать приятное напоминание о себе, - призналась Настя Кирилина. – Картины не новые, но, по моему опыту, лучше иметь картину с изображением машины, чем водить машину со всеми вытекающими проблемами. Вообще привязываться к вещам – большая ошибка человека…»

«Сказать, что перед нами некое откровение, было бы не совсем правильным, - прокомментировал куратор выставки Владимир Уманенко. – Перед нами радостное, яркое искусство, что нетипично для современного искусства вообще. Прекрасное женское искусство, которое не то что имеет право на жизнь, а должно, обязано быть и эту жизнь украшать. Мужчины-художники такими вещами не заинтересуются, и слава Богу. Красивые автомобильчики, жёлтые на сером, красивые ботинки, жёлтые на синем… Не то, что Настя отказывается от своих шнурочков и машинок, она сегодня определяет границу, после которой начнётся нечто новое».

15 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...