Главная / Новости

Хроника дня

«И к памятнику тонкая тропа...» В Одессе выбрали снимок года

Восхождение к Дюку.

Одесская фотографическая ассоциация и городской клуб фотографов «Фотон-2» открыли во Всеукраинском болгарском культурном центре выставку «Снимок года - 2011», которая девятый раз традиционно проводится в начале года и подытоживает работу фотографов за прошедший год. Выставка будет работать до 1 февраля.

dsc_1359

dsc_1339

В конкурсе участвовали члены ОФА, клуба «Фотон-2» и все желающие любители фотографии, которые проживают и работают в Одессе и Одесской области.

dsc_1394

Всего поступило 222 фотографии 63 авторов, для участия в экспозиции жюри отобрало 94 работы 54 авторов. Гран-при получил фотохудожник Игорь Сытник за оригинальный и поэтичный снимок заснеженной Потемкинской лестницы «И к памятнику тонкая тропа». Вид лестницы снизу создает впечатление, что совершается восхождение к памятнику герцогу де Ришелье, которого одесситы привыкли называть просто Дюком.

dsc_1410

«Мне повезло оказаться в правильном месте и в правильное время, - комментирует победитель. – Проезжал мимо, увидел, что прокладывается тропинка к Дюку, съездил за фотоаппаратом и запечатлел».

dsc_13911

Первое место досталось Алле Ерошкиной за снимок «Про море», второе – Светлане Костиной («Созвездие мокрых люков»), третье – Кириллу Будаеву («Ожидание»). Поощрительными дипломами награждены Ангелина Тарасенко, Дмитрий Богдан, Сергей Майоров, Александр Визиров и Сергей Чернецкий.

Фото: Александр Синельников

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...