Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков называет ложью и провокацией информацию о его ранении, и намерен судиться с клеветниками из «УНИАНА», «5 канала» и «Украинской правды»

Игорь Марков в эфире одесского телеканала АТВ 9 августа опроверг информацию о покушении на его жизнь и назвал спланированной провокацией вброс этой информации.

imgp6379

Игорь Марков в эфире одесского телеканала АТВ 9 августа опроверг информацию о покушении на его жизнь и назвал спланированной провокацией вброс этой информации.

По словам лидера партии «РОДИНА», изначальным источником провокации стала хулиганская организация «Свободная Одесса». Затем информацию подхватила и растиражировала ангажированная в пользу одесской мэрии телекомпания «Круг».

«Информация из этих источников у нас в Одессе, безусловно, не пользуется доверием, так как и «Свободная Одесса», и «Круг» уже неоднократно были пойманы на распространении лжи. Напомню, что более года назад суд признал информацию распространяемую «Свободной Одессой» ложной и обязал ее опровергуть», - прокомментировал ситуацию Игорь Марков.

По словам политика, для вывода информации на всеукраинский уровень, было использовано агентство «УНИАН», на которое, в свою очередь, как уже на достоверный источник информации, ссылались всеукраинские СМИ, такие, как «Украинская правда» и Пятый канал. В итоге провокация была широко растиражирована.

В своем выступлении, Игорь Марков особо подчеркнул системный характер данной цепи провокаций. По словам политика, она неоднократно использовалась ранее: с ее помощью распространялась клеветническая информация о том, что Игорь Марков якобы был причастен к убийству Максима Чайки, о «концлагере на одесской свалке» и т. п. По всей видимости, эта технология вброса будет активно использоваться и в ходе избирательной кампании в местные советы, предположил политик.

«Данная технология с ипользованием УНИАНА, 5 канала и Украинской правды была создана и обкатана еще во времена Оранжевой революции, и активно использовалась для распространения разного рода провокаций – начиная с отправления Ющенко и мифического «российского спецназа» на Майдане. И в том, что ей активно пользуется одесский мэр Эдуард Гурвиц, нет ничего удивительного, поскольку этот человек - плоть от плоти тех сил, а одесская мэрия сегодня является «оранжевым схроном» - последним рубежом режима Ющенко на Юго-Востоке», - подчеркнул Игорь Марков.

Политик отметил, что не намерен мириться с ситуацией. В распоряжении партии «Родина» уже имеются судебные решения, в которых «Свободная Одесса» признана виновной в клевете. Судебные дела в отношении телеканала «Круг» находятся на рассмотрении. Игорь Марков заявил, что намерен подать в суд и на остальных участников цепочки дезинформации: «УНИАН», «Украинскую правду» и «Пятый канал».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...